Польза варенья из сосновой шишки
Польза и вред варенья из шишек
Варенье из сосновых шишек, которое называют также сосновым медом, используют в народной медицине, так как оно содержит множество полезных веществ: хром, железо, магний, селен, олеиновую и линолевую кислоты, витаминыгруппы В, а также C, Е, Р, К, фитонциды и биофлавоноиды, танины, липиды, каротин, эфирные масла. Такой состав и делает продукт эффективным лечебным средством, благотворно влияющим на нервную систему и иммунитет, синтез белков, свертываемость крови, работу сердца и сосудов.
В процессе приготовления варенья плоды хвойных деревьев сохраняют свои антисептические и бактерицидные свойства. Энергетическая ценность продукта зависит от количества сахара, добавленного при варке. В среднем она составляет 180 ккал на 100 грамм — это один из самых низких показателей среди разных видов варенья.
КБЖУ варенья из сосновых шишек (на 100 г):
- —
- калорийность — 180 ккал;
- —
- белков — 0 г;
- —
- жиров — 0 г;
- —
- углеводов — 45 г.