Найти в Дзене

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Захотелось сходить в азиатский ресторан, но жаль тратить деньги?

Тогда это блюдо как раз для вас!

Что нам понадобится :

Свинина (лопатка) ~ 800гр;

Кабачок - 300гр;

Перец болгарский - 1шт;

Лук репка - 1шт;

Маорковь - 1шт;

Апельсиновый сок - 200мл;

Томатная паста - 1ст.л;

Масло растительное ~ 150мл;

Крахмал, соль, сахар, уксус.

Начнем мы пожалуй с соуса:

Для него спассеруем нашу томатную пасту, после чего добавляем туда уксус 9% - 1ч.л. и сахар. Следом вводим туда апельсиновый сок, приводим все в однородную массу. Приготовим крахмал: в кружку сыпем 2ст.л. крахмала и заливаем 200мл холодной воды, обычной ложкой все это дело размешиваем и добавляем в наш соус, выглядеть это будет примерно так:

-2

Побулькает пару минут и отставляем его.

Переходим к свинине, у меня лопаточная часть, так что есть немного лишнего жирка - мы его удаляем, но небольшую часть для сочности можно оставить и нарезаем вот такими нетолстыми плластиками:

-3

Подмариновываем его солью, чтоб не было пресным. Если есть соевый соус, то можно и им - будет только вкуснее. Далее обваливаем каждый кусочек в крахмале, чтоб он был у нас хрустящим и даем крахмалу немного впитаться в мясо:

-4

Хорошо разогреваем масло в сковороде, у нас должен получиться слой масла в сковороде 5-7мм; Не переживайте, что масла много - часть у нас съест свинина, другую часть морковь и все будет гуд. Обжариваем свинину с двух сторон:

-5

После того, как обжарили ее с двух сторон убираем его отдельно шумовкой (перфорированный черпачок) в другую емкость и приступаем к следующему заходу, т.к. сразу вся свинина не влезет в сковороду, у меня вышло 3 захода. Получается вот такая хрустящая хрюша:

-6

Масла у нас осталось достаточно, на нем мы и будем обжаривать овощи, для этого нарезаем их вот такими сегментами:

-7

Опять же хорошо разогрев масло - добавляем наши овощи, т.к. морковь мы порезали тонко, то можем добавлять все овощи разом.

-8

Обжарив на сильном огне, они у нас должны подрумяниться но при этом стать "аль денте" т.е. немного прям сыроватыми, после того, как они подрумянились мы добавляем туда нашу свинину (она немного подостыла и надо ее прогреть). Спустя 5 минут помешивания наших овощей со свининой добавляем соус и доводим до кипения. Крахмал, в котором жарилась свинина тоже даст немного густоты и нам остается только попробовать на соль, сахар и кислинку. Если чего-то не хватает, то смело это добавляем, получается у нас вот такое блюдо:

-9

Блюдо самостоятельное само по себе и можно кушать его так, но опять же рис к такому лишним не будет, так что отвариваем его.

-10

Чтоб он у нас получился рассыпчатым - хорошо его промываем и варим его без всяких соотношений с водой, а просто заливаем его большим кол-вом воды, примерно как на макароны, регулярно пробуем, а после того, как он сварится - промываем его через сито холодной водой(чтоб не перешел). Сверху можно посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком, но у меня ничего из этого нет - так что получается вот такая азиатская красота:

-11

Смело пробуйте готовить - ничего сложного здесь нет. Если понравился результат - подписывайтесь на канал, дальше будет только больше простых и вкусных рецептов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются