Найти тему
Hammer.Mania religiosa

Христос и Солнце, день чудесный.

Христос и Солнце, день чудесный.

Доброго времени. Сегодня рассмотрим не новую, но довольно интересную гипотезу о том, что Христос это олицетворенное небесное светило. Доказательств этой гипотезы довольно много, но вывод из неё в конце статьи совершенно иной.

1. Христос рождается 25 декабря, это день солнцеворота, переход в новое состояние. Немного перефразируя Булгакова – нет ни одной восточной религии, в которой бы Бог-спаситель не родился 25 декабря. Как сторонник альтернативной хронологии, могу сказать, что Митра, Кришна, Тиммуз и так далее это образы Христа, то есть возникли не раньше, а позже событий. Было много попыток уйти от этой даты, вплоть до откровенно бредовых, вроде того, что 25 декабря слишком холодно для выпаса овец, хотя события происходили явно не в Палестине (где происходили это другая тема), и климат был другим.

2. Если исходить из того, что беременность Марии протекает 9 месяцев, то должна была наступить в марте. 25 марта Гавриил приходит к «Деве», потом младенца кладут в звёздные «Ясли», приходят «Пастухи» -млечный путь, сам он в этом варианте отождествляется с созвездие Овна (Агнца), под ногами Девы созвездие Змееносец (Ирод), пара Симеон Анна это Близнецы.

3. Иуда отождествляется со Львом, дальше Солнце идёт к созвездию Весы (суд), и в дом смерти (Скорпион). Ну и общеизвестное зависание Солнца в созвездии Южного Креста.

4. Объяснение нестыковок многих мест у Матвея и Луки, просто они пользовались разными системами отсчёта. 

Словом, для каждого Евангельского эпизода есть астрологическое значение. Это даёт сделать два твёрдых вывода

1. Авторы Евангелия умели наблюдать за звёздным небом, следовательно имели для этого приборы, по крайней мере оптическое стекло, что опять же показывает иной уровень технологий.

2. Вся цепь евангельских событий это заранее расписаный ритуал, согласованный с движением планет, либо для дополнительной ориентировки, либо для работы с неизвестным (мне по крайней мере) видом энергии.

Астрономическую привязку имеют все ключевые эпизоды Ветхого Завета, что так же даст возможность сделать некоторые выводы.