Найти в Дзене

Как вы можете использовать простую овсянку

Любите ли вы овсянку так, как люблю ее я? Этот продукт всегда есть на моей кухне. И применение у нее очень разное. Это и завтрак, и обед, и десерт. Это не только вкусная еда, но и отличное уходовое средство. А еще и лекарство при проблемах ЖКТ. Итак, по порядку. Используем геркулес на завтрак. Самое простое - это каша. Для каши надо выбирать овсянку долгого приготовления. Самая полезная каша будет из геркулеса, который надо варить 20-30 мин. Кашу можно варить на обычном молоке, но я использую кокосовое молоко. Сахар не добавляю. Вместо него использую ягоды, изюм. После такого завтрака долго сохраняется чувство сытости. Кроме каши на завтрак часто готовлю овсяноблин. Для него я беру обычно овсяные хлопья помельче. Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Вода - 30мл
Соль – по вкусу
Арахисовая паста - 20гр
Банан - 1 шт
Способ приготовления:
1.В емкость вбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки овсянки без горки, наливаем воду.
2. Все перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду с антипригар

Любите ли вы овсянку так, как люблю ее я?

Этот продукт всегда есть на моей кухне. И применение у нее очень разное. Это и завтрак, и обед, и десерт. Это не только вкусная еда, но и отличное уходовое средство. А еще и лекарство при проблемах ЖКТ.

Итак, по порядку.

Используем геркулес на завтрак.

Самое простое - это каша. Для каши надо выбирать овсянку долгого приготовления. Самая полезная каша будет из геркулеса, который надо варить 20-30 мин. Кашу можно варить на обычном молоке, но я использую кокосовое молоко. Сахар не добавляю. Вместо него использую ягоды, изюм. После такого завтрака долго сохраняется чувство сытости.

Кроме каши на завтрак часто готовлю овсяноблин. Для него я беру обычно овсяные хлопья помельче.

-2

Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Вода - 30мл
Соль – по вкусу
Арахисовая паста - 20гр
Банан - 1 шт

Способ приготовления:
1.В емкость вбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки овсянки без горки, наливаем воду.
2. Все перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (в этом случае масло можно не добавлять), если у вас обычная сковорода — капаем каплю растительного масла (я использую кокосовое) и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.
4. Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего. Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону. Затем жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
5. Смазываем горячий блин арахисовой пастой, сверху нарезаем кружочками банан.

-3

кроме арахисовой пасты и банана можно использовать другие начинки.

Очень вкусно овсяный блин с листьями салата, авокадо и слабосоленой семгой.

Используем овсянку для приготовления супа.

Самый простой суп с куриной грудкой и овсяной крупой.

Отварить курицу. Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Добавить 2-3 картофелины и горсть овсянки. Вкусный и диетический суп готов.

Из овсянки готовим десерт - овсяное печенье.

Для печенья берем:

Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 100 гр
Соль - ½ чайные ложки
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Овсяные хлопья - 2 стакана
Куриное яйцо -1 штука

Способ приготовления
Сахар и сливочное масло комнатной температуры растереть, добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем остальные ингредиенты.Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 мин до румяной корочки.

-4

В тесто можно добавить шоколад.

Еще из овсянки я делаю очень полезный для ЖКТ овсяный кисель.

И делаю я его так.

100 гр. овсянки заливаю водой -1 литр. Оставляю смесь на ночь. Потом все измельчаю блендером. Процеживаю. Полученную жидкость довожу до кипения и варю до загустения все время помешивая. В кисель также можно добавить ягоды для сладости. А оставшийся жмых можно использовать для приготовления печенья.

Ну и конечно, овсянка - это мое любимое уходовое средство для лица и рук.

Мелкие овсяные хлопья я растираю в муку. Для этого использую мелкое сито. В муку добавляю кусочки спелого банана, сливки, можно яйцо. Все перемешиваю в кашицу и накладываю на 20 мин на предварительно очищенное лицо. Затем смываю теплой водой и использую свои обычные уходовые средства.

Кстати, для скрабирования можно использовать тоже овсяные хлопья. Взять горсть хлопьев, смочить водой и помассировать кожу лица, шеи, декольте, рук. После них кожа гладкая на ощупь.

Вот такая моя подружка овсянка. Если вы знаете еще какие-то способы ее использования, то поделитесь. Буду очень рада пополнить копилку ее полезностей. Жду ваших рецептов.