Найти тему
Людмилин огород

Готовимся к сезону 2023. ТОМАТНЫЙ соус.

Красиво, выгодно, питательно,

Целебно, вкусно, восхитительно!

Томатный соус

Добрый день, дорогие друзья. Не за горами новый сезон, поэтому хотела бы поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего соуса! В прошлом сезоне закатала около сотни 300-400 граммовых баночек.

Ингредиенты:

Помидоры 3,5 кг

Яблоки 570 г

Лук 570 г

Болгарский сладкий перец 700 г

Соль 1,5 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Сахар 0,5 стакана

Уксус 9% 1 ст.л. (неполная)

По вкусу: кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Горький перец по желанию

1 ст.л. томатной пасты (я не кладу)

Приготовление:

1. Помидоры очищаю от кожицы (с сортовых томатов она очищается без труда).

2. Все овощи порезать и варить 40-60 минут.

3. Измельчить блендером и протереть через дуршлаг.

4. Варить 1-1,5 часа вместе со специями (их положить в мешочек или марлю).

5. Вынуть специи, добавить соль, сахар, уксус и уваривать до нужной густоты (я варю, чтобы получилось 3 л).

6. Банки закатать, укутать до остывания.

Ставьте лайк 👍️, если эта публикация была вам интересна и полезна.