Красиво, выгодно, питательно,
Целебно, вкусно, восхитительно!
Томатный соус
Добрый день, дорогие друзья. Не за горами новый сезон, поэтому хотела бы поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего соуса! В прошлом сезоне закатала около сотни 300-400 граммовых баночек.
Ингредиенты:
Помидоры 3,5 кг
Яблоки 570 г
Лук 570 г
Болгарский сладкий перец 700 г
Соль 1,5 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 0,5 стакана
Уксус 9% 1 ст.л. (неполная)
По вкусу: кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Горький перец по желанию
1 ст.л. томатной пасты (я не кладу)
Приготовление:
1. Помидоры очищаю от кожицы (с сортовых томатов она очищается без труда).
2. Все овощи порезать и варить 40-60 минут.
3. Измельчить блендером и протереть через дуршлаг.
4. Варить 1-1,5 часа вместе со специями (их положить в мешочек или марлю).
5. Вынуть специи, добавить соль, сахар, уксус и уваривать до нужной густоты (я варю, чтобы получилось 3 л).
6. Банки закатать, укутать до остывания.
Ставьте лайк 👍️, если эта публикация была вам интересна и полезна.