Цифровая оболочка неумолимо разгоняется день ото дня. Честно говоря, я уже давно отстал от всех этих многочисленных приложений, гаджетов, призванных улучшить жизнь, умных систем, которые сами моделируют среду по образу и подобию. Теперь же нам вещают про нейросети. Голосовые помощники и умные колонки, автоматические переводчики, таргетированная реклама, оплата через распознавание лица, улучшение фото в камере смартфона или автоматические штрафы с камер видеонаблюдения - этим занимаются нейросети. они также научились составлять аудиовизуальный портрет по введенным параметрам, разговаривать вполне человеческим языков, а при желании, и полностью копировать речь и интонацию собеседника.
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Нейросети стали внедрять в аналитику бизнеса как математическую модель для отслеживания данных о посетителях, их поведенческой реакции, контролируют качество товара, соблюдение техники безопасности, соблюдение норм и т.д. Системы "Умный дом", "Умный город" - также из серии внедрения нейросетей или искусственного интеллекта в систему управления городом. Как показала практика прошедших лет, система эта очень удобна для контроля за населением. Чуть отступление от указанных правил поведения, сразу блокировка расчетных карт, невозможность войти или выйти из дома, падение общественного статуса. Вспомните Китай.
Нейросеть работает по программируемому сценарию. Есть "заказчики банкета", есть разработчики ПО и есть аудитория, на которую направлено действие искусственного интеллекта. Последним первоначально кажется, что нейросети работают во благо, но не везде и не всегда: потому что цели правящей группы и общества расходятся. Одним нужен тотальный контроль. Вторым нужна свобода и справедливость... А дальше повсеместная роботизация (минимум затрат и максимум производительности труда) и искусственный интеллект везде и вся. Сценарий может получиться как в Терминаторе.
Внешняя оболочка все больше диссонирует с внутренним содержанием. Человек по-прежнему остается биологическим существом с духовным миром: без духовности он - животное, а без биологических начал он не может существовать. Несмотря на прогрессирующее развитие нейросетей, качество питьевой воды ухудшается, продукты питания - сплошь дешевые суррогаты с "пальмой" и ГМО, воздух в мегаполисах - это злободневная тема. Нервные болезни, онкология, астма, бронхиты, артриты/артрозы 90% возникают из-за неправильного и некачественного питания и внешнего фона. Несоответствие внешнего и внутреннего - основная причина болезни. Невольно возникает вопрос: А туда ли мы движемся?
Элита явно решает глобальные вопросы, управляя (пытаясь управлять) процессами демографии, распределения ресурсов (природных, экономических, социальных), разворачиванием новых точек активности и конфликтов и т.д. Есть цели - есть инструментарий по претворению в жизнь. Нейросети - удобный инструмент. Человек - ресурс, которым выгодно управлять.
На сегодня ясно одно, что фундаментальные основы человека совершенно не успевают за внешними процессами. Отсюда болезни, желание "залить" неустроенность жизни, невозможность "обслужить" навязанные потребности и жесткое эмоциональное выгорание. Человек должен существовать органично с природной средой и процессами разного характера. Парадоксальная ситуация: тут выбираешь, что поесть из множества продуктов непонятной природы, молоко натуральное на вес золота, как и продукты из него, а нас усиленно тянут в цифровой мир с красивыми картинками нейросетей и роботизацией процессов. Во всем должен быть баланс. Если нет первичной стабильности, зачем нужно раздутое облако IT - разработок искусственного интеллекта? Совершенно А с Б не вяжется, но деньги там крутятся огромные!
Друзья, может, у вас есть объяснение, почему нас усиленно ведут по пути цифровизации и лишают естественных начал? И куда мы в итоге придем?
Мой ответ есть: новая элита общества начнется с земли, а разогнавшаяся цифровая оболочка рано или поздно упрется в тупик. Она будет существовать, но без фундаментального биологического первоначала ее развитие в дальнейшем невозможно!