Сегодня с радостью предлагаем вашему вниманию уникальный литературный маршрут — только 24 марта мы отправляемся в Липецкую область, чтобы изучить уникальную литературную Россию. Живописные места, где творили Лев Толстой, Иван Бунин. Здесь до сих пор ощущается уникальная творческая энергия, не будем удивлены, если вы начнете делать наброски стихов и рассказов уже в нашем путешествии. «Вкус эпохи» — потрясающий железнодорожный тур, наполненный вдохновением.
Текст: @Dmitry Cherikov
Во время железнодорожного путешествия «Вкус эпохи» вы сможете узнать больше о жизни великих русских писателей, приобрести уникальные сувениры, попробовать аутентичные блюда русской кухни и целебную минеральную воду.
Станция «Лев Толстой».
Жизнь Графа Льва Николаевича Толстого остановилась на железнодорожной станции, которая в то время назвалась Астапово. Здесь есть необычные старинные часы. Они показывают одно и то же время на протяжении вот уже 110 лет – 6 часов 5 минут. Кому-то покажется, что они сломаны. Но на самом деле время на часах остановилось не случайно. Это произошло 20 ноября 1910 года, в дату смерти писателя.
В 1918 году станцию Астапово переименовали в станцию Лев Толстой – в память о писателе. Располагающийся на станции музей уникален. Несмотря на то, что он находится вдали от больших городов, он является очень важной частью нашей истории и культуры.
Толстой заслужил непререкаемый авторитет еще при жизни. Каждый год сюда, в Лев Толстой, приезжают люди со всего мира, которые интересуются его жизнью и творчеством.
Полная программа круизного железнодорожного путешествия «Вкус эпохи». Отправляемся в литературное путешествие 24 марта!
Самобытный Липецк
Липецк живописно расположен по берегам реки Воронеж. Сегодня немногие знают, что это – один из старейших курортов России.
В свое время царь Пётр I обратил внимание на целебность воды в родниках у реки Липовки. А в 1805 году по указу императора Александра I на базе местной воды и лечебных грязей открылся курорт «Липецкие минеральные воды». После этого город почти сразу стал местом отдыха русской богемы. Чего стоили одни только летние балы на открытии курортного сезона: говорят, что по аллеям парков гуляли историк Николай Карамзин, дипломат Александр Грибоедов, поэт Петр Вяземский, Анна Керн и Анна Бунина,
Липецкая земля связана с великим Пушкиным предками по материнской линии – здесь жила его любимая бабушка Мария Алексеевна Пушкина, а его прадед, капитан Алексей Фёдорович, владел имением на улице Дворянской (сейчас ул. Ленина). Мария Алексеевна Пушкина в Липецке познакомилась, а затем и венчалась в селе Кореневщино со своим мужем, сыном «арапа Петра Великого» Осипом Ганнибалом.
История города тесно связана с именем Петра I. В начале XVIII века здесь были построены железоделательные заводы, которые работали на нужды военных кампаний царя.
Трудовая слава города — промышленный гигант – Новолипецкий металлургический комбинат, постройки 30-х годов XX века.
Липецк славится не только как город-курорт, но и как город металлургов, а еще — город лёечиков. Здесь расположен военный городок с Авиацентром, где тренируются российские авиаторы.
Это и многое другое откроется для вас во время круизного путешествия «Вкус эпохи», которое соединяет времена и великих писателей.
Будем рады, если вы станете гостями круиза, такая программа — специально для вас только раз в году! Отправляемся в путь 24 марта.
Обязательно подписывайтесь на наш Дзен, где вас ждет увлекательная информация о наших туристических круизах, размышления специалистов в области пассажирских перевозок, иные экспертные мнения, подробные описания экскурсионных программ, красивые фотографии и видео. Вся гамма наших туристических предложений — более 50 готовых туров — доступна для вас на сайте «РЖД Тур» 24/7.
Если вам удобнее получать информационные сообщения и новости в телеграме, всегда к вашим услугам наш замечательный тк-канал.