К сожалению, иногда в ресторанах могут применяться различные методы обмана, чтобы заработать больше денег или сэкономить на ингредиентах. Некоторые из наиболее распространенных способов обмана в ресторанах включают в себя:
- Подделка продуктов: Некоторые рестораны могут использовать дешевые заменители вместо дорогих продуктов. Например, вместо настоящего масла оливкового они могут использовать растительное масло, или добавлять молоко в кофе из синтетических смесей вместо натурального молока.
- Накрутка цен: Рестораны могут накручивать цены на еду и напитки, чтобы заработать больше денег. Например, увеличивать цены на меню по сравнению с ценниками на входе.
- Сокрытие информации о блюдах: Рестораны могут скрывать информацию о блюдах, например, не указывая, что они содержат аллергены или что они были приготовлены из замороженных ингредиентов.
- Использование устаревших продуктов: Рестораны могут использовать продукты, которые уже не являются свежими и находятся на грани порчи. Например, использовать продукты, которые прошли свой срок годности.
- Изменение размеров порций: Рестораны могут изменять размеры порций, чтобы заработать больше денег. Например, уменьшать размер порций, не уменьшая цену.
- Скрытие информации о сервисном сборе: Некоторые рестораны могут взимать сервисный сбор без предупреждения или скрывать информацию о том, что сервисный сбор будет взиматься.