Найти в Дзене

Производство элементов систем газосброса и трубопровода медицинского газоснабжения с применением трубогибочного УГС-6/1А

«Пандемию никто не отменял, не надо расслабляться» - депутат ГД Геннадий Онищенко: «население страны в последнее время расслабилось, решив, что пандемия отступила. Помимо коронавирусной инфекции, появилась и оспа обезьян, которая также признана эпидемий глобального масштаба».
В период пандемии COVID-19 включая Омикрон и Дельту особое внимание уделяется оперативному увеличению объемов бесперебойной подачи медицинских газов к койкам пациентов в больницах, в первую очередь – кислорода.
Примерно у 5% заболевших коронавирусной инфекцией болезнь протекает в тяжелой форме и для выздоровления им жизненно необходима искусственная вентиляция легких.
Подача кислорода обеспечивается наличием в учреждении центральной системы медицинского газоснабжения, которая состоит из источников медгазов, трубопроводов, обеспечивающих их транспортировку, устройств регулирования подачи и точек потребления.
Источниками могут являться компрессорные и вакуумные станции, кислородные генераторы, и кислородно - газификационные холодные криогенные станции газификаторы.
Газификатор холодный криогенный это автономный комплекс, состоящий из криогенного резервуара и испарителя, а также вспомогательных устройств и арматуры. Он преобразует криогенные продукты в газ и обеспечивает их подачу в систему медицинского газоснабжения под рабочим давлением.
Система газосброса газификатора представляет собой вертикальные трубные стояки из легированной нержавеющей стали марок 1.4408, 1.4581, 1.4301 обеспечивающая санитарные требования по чистоте и сопротивлению коррозии, диаметр труб 20мм изогнутые под 90 градусов.
Для производства элементов систем газосброса и трубопровода медицинского газоснабжения стоит обратить внимание на трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А, выпускаемый «Московским механическим заводом №3».
Станок позволяет производить гибку с высокой точностью и повторяемостью деталей из нержавеющей стали, черных и цветных металлов и сплавов, сортового проката, без образования гофр, изломов и прочих дефектов на заданный угол до 180 градусов с точностью до 0,5 градуса.
Управление
трубогибочным станком возможно как в автоматическом так и в ручном режимах.
За счет комплектации станка сменной технологической оснасткой имеется возможность применения станка при выполнении различных гибочных операций. В стандартную комплектацию входят шесть сменных колодок и роликов предназначенных для гибки водогазопроводных труб по ГОСТ 3262-75, диаметром от ½ дюйма до 2 дюймов и толщиной стенки от 2 до 4,5 мм.

Несмотря на обширный функционал, цена этого станка значительно ниже
зарубежных аналогов.