Найти в Дзене

Рецепты в честь Дня шеф-повара

Оглавление

Сегодня, в День шеф-повара, делимся с вами самыми полюбившимися рецептами блюд от наших подписчиков. Вам остаётся только проверить, какое же из них самое вкусное

Мясо, запечённое с оливками и колбасным сыром от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Шея свиная 3 стейка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л
  • Соль (по вкусу)
  • Оливки 70г
  • Колбасный сыр 50 г
  • Сыр Российский 50 г
  • Подсолнечное масло (для обжарки)

Как готовить:

  1. Кусочки свинины отбить, посолить и оставить в кляре из яйца и муки на 30 минут в холодильнике.
  2. Мясо обжарить на сильном огне несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложить в форму для запекания, на каждый кусочек свинины положить оливки, порезанный на брусочки колбасный сыр и сверху посыпать тёртым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 30 минут.
Количество порций: 3
Время приготовления: 80 минут
329 кКал/100 г
БЖУ: 12,9/28,7/4,7

Мясной рулет с чесноком и аджикой от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Аджика сухая 1 ст. л
  • Соль 1,5 ч. л
  • Масло растительное 1 ст. л

Как готовить:

  1. На куске мяса сделать разрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см, нож повернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см, снова повторить. В результате мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, посыпать аджикой. Выложить на мясо очищенные дольки чеснока.
  2. Свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в фольгу. Запекать рулет при t=180С около 2 часов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 150 минут
279 кКал/100 г
БЖУ: 20,1/12,3/21,7

Гуляш из говядины от Евгении Ивановой

-3

Ингредиенты:

  • Говядина 900 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Вода 2/3 ст
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист

Как готовить:

  1. Чистим говядину от костей и прожилок, режем крупным кубиком.
  2. Поджариваем на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Добавляем тёртую морковь, мелко порезанный лук, поджариваем 5 мин.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, жарим 1 минуту.
  4. Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец, перемешиваем, жарим 1 минуту.
  5. Добавляем воду, перемешиваем, кладём перец горошком, лавровый лист. Тушим под крышкой час.
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 минут
150 кКал/100 г
БЖУ: 12,7/9,5/3,4

Печёночный торт от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Печень куриная 0,5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 80 мл
  • Мука 4 ст. л
  • Морковь 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 3 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Майонез 150 г
  • Масло растительное 3 ст. л

Как готовить:

  1. Печень помойте и пропустите через мясорубку (блендер).
  2. Лук, морковь и чеснок почистите.
  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до готовности.
  5. Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.
  6. С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печёночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.
  7. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  8. Каждый печёночный блин смажьте майонезом с чесноком. Затем положите слой моркови с луком.
  9. Украсьте печёночный торт зеленью и оставьте торт для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Количество порций: 8
Время приготовления: 80 минут
184 кКал/100 г
БЖУ: 9,3/12,5/8,7

Киш с беконом и шампиньонами от Веры Шемякиной

-5

Ингредиенты:

  • Мука 230 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Соль 1,5 ч. л
  • Желток 1 шт
  • Вода ледяная 4 ст. л
  • Для начинки:
  • Бекон 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидоры черри 8 шт

Для заливки:

  • Яйца 2 шт
  • Яичный белок 1 шт
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Сыр 50 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (петрушка, укроп)

Как готовить:

  1. Масло натереть на тёрке или порезать маленькими кусочками, просеять в масло муку, добавить соль и перетереть руками в крошку или измельчить в блендере. Добавить желток, ледяную воду и замесить тесто. Раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, сформировать бортики, сделать проколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Бекон порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны крупно порезать, тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры черри порезать пополам.
  3. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль, специи и порубленную зелень. Сыр натереть на тёрке.
  4. Выпекать тесто в течение 10 минут в духовке при 180 градусах. На тесто выложить обжаренные бекон и шампиньоны, помидоры черри, залить заливкой и посыпать сыром. И снова отправить в духовку до румяной корочки примерно на 30-40 минут.
Количество порций: 10
Время приготовления: 90 минут
283 кКал/100 г
БЖУ: 7,4/21,3/15,6

Азиатский салат от Ольги Захаровой

-6

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Листья салата 8 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Кунжут 2 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Сок лайма 1 ст. л
  • Вода 2 ст. л
  • Кунжутное масло 2 ст. л
  • Жгучий перец 0,5 см

Как готовить:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна. Салат вымойте, обсушите полотенцем и порвите средними кусочками. Огурец порежьте произвольно, сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Для заправки соедините соевый соус, сок лайма, масло, измельчённый чеснок, воду, добавьте измельчённый перец, перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
  3. Соедините все ингредиенты в миске, залейте заправкой, добавьте кунжут, перемешайте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
165 кКал/100 г
БЖУ: 15,1/10,7/1,7