Сегодня, в День шеф-повара, делимся с вами самыми полюбившимися рецептами блюд от наших подписчиков. Вам остаётся только проверить, какое же из них самое вкусное
Мясо, запечённое с оливками и колбасным сыром от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Шея свиная 3 стейка
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Соль (по вкусу)
- Оливки 70г
- Колбасный сыр 50 г
- Сыр Российский 50 г
- Подсолнечное масло (для обжарки)
Как готовить:
- Кусочки свинины отбить, посолить и оставить в кляре из яйца и муки на 30 минут в холодильнике.
- Мясо обжарить на сильном огне несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить в форму для запекания, на каждый кусочек свинины положить оливки, порезанный на брусочки колбасный сыр и сверху посыпать тёртым сыром.
- Запекать при 180 градусах 30 минут.
Количество порций: 3
Время приготовления: 80 минут
329 кКал/100 г
БЖУ: 12,9/28,7/4,7
Мясной рулет с чесноком и аджикой от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Чеснок 2 головки
- Аджика сухая 1 ст. л
- Соль 1,5 ч. л
- Масло растительное 1 ст. л
Как готовить:
- На куске мяса сделать разрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см, нож повернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см, снова повторить. В результате мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, посыпать аджикой. Выложить на мясо очищенные дольки чеснока.
- Свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в фольгу. Запекать рулет при t=180С около 2 часов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 150 минут
279 кКал/100 г
БЖУ: 20,1/12,3/21,7
Гуляш из говядины от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Говядина 900 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Вода 2/3 ст
- Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист
Как готовить:
- Чистим говядину от костей и прожилок, режем крупным кубиком.
- Поджариваем на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Добавляем тёртую морковь, мелко порезанный лук, поджариваем 5 мин.
- Добавляем муку, перемешиваем, жарим 1 минуту.
- Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец, перемешиваем, жарим 1 минуту.
- Добавляем воду, перемешиваем, кладём перец горошком, лавровый лист. Тушим под крышкой час.
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 минут
150 кКал/100 г
БЖУ: 12,7/9,5/3,4
Печёночный торт от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Печень куриная 0,5 кг
- Яйца 2 шт
- Молоко 80 мл
- Мука 4 ст. л
- Морковь 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 3 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Майонез 150 г
- Масло растительное 3 ст. л
Как готовить:
- Печень помойте и пропустите через мясорубку (блендер).
- Лук, морковь и чеснок почистите.
- Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле до готовности.
- Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.
- С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печёночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Каждый печёночный блин смажьте майонезом с чесноком. Затем положите слой моркови с луком.
- Украсьте печёночный торт зеленью и оставьте торт для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Количество порций: 8
Время приготовления: 80 минут
184 кКал/100 г
БЖУ: 9,3/12,5/8,7
Киш с беконом и шампиньонами от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Мука 230 г
- Сливочное масло 160 г
- Соль 1,5 ч. л
- Желток 1 шт
- Вода ледяная 4 ст. л
- Для начинки:
- Бекон 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Помидоры черри 8 шт
Для заливки:
- Яйца 2 шт
- Яичный белок 1 шт
- Сливки 20 % 200 мл
- Сыр 50 г
- Соль
- Специи
- Зелень (петрушка, укроп)
Как готовить:
- Масло натереть на тёрке или порезать маленькими кусочками, просеять в масло муку, добавить соль и перетереть руками в крошку или измельчить в блендере. Добавить желток, ледяную воду и замесить тесто. Раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, сформировать бортики, сделать проколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Бекон порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны крупно порезать, тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры черри порезать пополам.
- Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль, специи и порубленную зелень. Сыр натереть на тёрке.
- Выпекать тесто в течение 10 минут в духовке при 180 градусах. На тесто выложить обжаренные бекон и шампиньоны, помидоры черри, залить заливкой и посыпать сыром. И снова отправить в духовку до румяной корочки примерно на 30-40 минут.
Количество порций: 10
Время приготовления: 90 минут
283 кКал/100 г
БЖУ: 7,4/21,3/15,6
Азиатский салат от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Листья салата 8 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр твёрдый 70 г
- Кунжут 2 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. л
- Сок лайма 1 ст. л
- Вода 2 ст. л
- Кунжутное масло 2 ст. л
- Жгучий перец 0,5 см
Как готовить:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна. Салат вымойте, обсушите полотенцем и порвите средними кусочками. Огурец порежьте произвольно, сыр натрите на крупной тёрке.
- Для заправки соедините соевый соус, сок лайма, масло, измельчённый чеснок, воду, добавьте измельчённый перец, перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
- Соедините все ингредиенты в миске, залейте заправкой, добавьте кунжут, перемешайте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
165 кКал/100 г
БЖУ: 15,1/10,7/1,7