Найти в Дзене

Роль аминокислот в жизнедеятельности растений

Аминокислоты являются биоактиваторами , обеспечивающими растение энергией для компенсации потерь, вызванных дыханием и и другими процессами. Аминокислоты играют положительную роль в повышении урожайности и качестве растений, стимулируют физиологические и биохимические процессы, участвуют в синтезе белков и углеводов, ответственны за клеточное деление и выработку естественных гормонов роста. Давайте рассмотрим роль некоторых аминокислот для растений: Глицин (Gly) отвечает за активизацию фотосинтеза и повышение его эффективности, усиливает образование хлорофилла и стимулирует вегетативный рост, играет роль в опылении и урожайности; Аланин (Ala) влияет на скорость роста и активность растений, образование хлорофилла; Валин (Val) Влияние на скорость роста, образование корней и производство семян; Метионин (Met) Ускоряет созревание плодов, поскольку эта аминокислота включается в цикл образование этилена и его роль в активации корней (кстати, это именно она имеет неприятный за
Оглавление

Аминокислоты являются биоактиваторами , обеспечивающими растение энергией для компенсации потерь, вызванных дыханием и и другими процессами.

Аминокислоты играют положительную роль в повышении урожайности и качестве растений, стимулируют физиологические и биохимические процессы, участвуют в синтезе белков и углеводов, ответственны за клеточное деление и выработку естественных гормонов роста.

Давайте рассмотрим роль некоторых аминокислот для растений:

Глицин (Gly) отвечает за активизацию фотосинтеза и повышение его эффективности, усиливает образование хлорофилла и стимулирует вегетативный рост, играет роль в опылении и урожайности;

Аланин (Ala) влияет на скорость роста и активность растений, образование хлорофилла;

Валин (Val) Влияние на скорость роста, образование корней и производство семян;

Метионин (Met) Ускоряет созревание плодов, поскольку эта аминокислота включается в цикл образование этилена и его роль в активации корней (кстати, это именно она имеет неприятный запах, который свидетельствует о ее наличии);

Изолейцин (Lle) Увеличивает систему побегов, рост и ранний урожай повышают устойчивость растений к болезням;

Цистеин (Cys) Отвечает за жизненно важный процессы и их регулирование в растениях, повышают устойчивость к болезням;

Фенилаланин (Phe) Улучшает клетки растений и формирование эмбрионов;

Серин (Ser) Повышает устойчивость растений к болезням, активирует хлорофилл и играет важную роль в гормональном балансе;

Тирозин (Tyr) Повышает устойчивость растений к болезням;

Лизин (Lys) Увеличивает систему побегов, рост и ранний урожай;

Лейцин (Leu) незаменимая аминокислота, которая используется в биосинтезе белков;

Глутаминовая Кислота (Glu) Отвечает за рост побегов, активный рост и ранний урожай;

Аспарагиновая кислота (Asp) повышает устойчивость растений к болезням;

Аргинин (Arg) Повышает устойчивость и к жестким условиям, как жара, мороз, засуха и засоление. Он играет роль в образовании хлорофилла, отвечает за усиление корнеобразования, деление клеток и образование полиамидов;

Гидроксипролин (Hyp) является маркером коллагеновых белков, повышает устойчивость к жестким условиям как жара, мороз, засуха и засоление;

Пролин (Pro) повышает устойчивость к жестким условиям, активирует образование пыльцы, осмотический потенциал, поддерживает коллоидные свойства, устраняет негативный эффект свободных радикалов;

Гистидин отвечает за повышение урожайности, активизирует действие фосфора внутри растения;

Триптофан (Try) ароматическая альфа-аминокислота. Способствует образованию активных ауксинов, необходимых для роста растений и ускоряет урожайность.

Как мы видим, что Аминокислоты активно участвуют абсолютно во всех стадиях развития и жизнедеятельности растений. В мировой практике устойчивого садоводства агрономы используют аминокислотные комплексы для аспектов, связанных с качеством продукции, задачей обеспечения людей здоровыми продуктами.

Аминокислоты играют положительную роль в повышении урожайности и качества растений, когда их поливают и опрыскивают на разных стадиях роста особенно критических, таких как стадии активной вегетации и цветения или в условиях стресса (таких как засуха, высокая температура, мороз, засоление или патогенные микроорганизмы).

Аминокислотные комплексы получаются путем гидролиза органического сырья 2 методами:

  1. методом химического гидролиза или
  2. ферментативного гидролиза

Ферментативный гидролиз - ответственный и высокотехнологичный, дорогостоящий процесс. В России таким производителем является компания Аминосил.

Смесь органическое сырья животного и растительного происхождения ферментируется под воздействием кислорода. Кислорододышащие бактерии разлагают органические соединения, результатом их метаболизма являются хелаты и аминокислоты, патогены погибают. В результате аэробной ферментации получается стабильная нетоксичная композиция, состоящая из более, чем 40 активных аминокислот, витаминов, микро- макроэлементов, которая может хранится очень долго без потери свойств!

Например, богатый состав витаминного универсального комплекса Аминосил включает в себя:

Макро и микроэлементы:
Азот - 2,3%     Медь - 0,0001% Фосфор - 1,2%   Цинк - 0,001%
Калий - 1%     Марганец - 0,002% Кальций - 0,55%   Железо - 0,02% Магний - 0,21%

40+ аминокислот
Протеиногенные аминокислоты:
гистидин       кислота аспарагиновая метионин       цистеин
треонин        кислота глютаминовая изолейцин      глютамин
лейцин        пролин фенилаланин     серин триптофан     таурин
валин         тирозин аланин        лизин глицин         метионин
аргинин        ГАМК аспарагин
Непротеиногенные аминокислоты:
гидроксипролин    гомосерин    аминоциклопропил β-аланин орнитин цитруллин    S-метилцистеин гомоаргинин    гидроксипролин саркозин карбоновая, диаминопимелиновая аминоцикло-пропилкарбоновая кислоты, пепротеипогенная аминокислота , производные аспарагиновой, глутаминовой кислот и их амиды

Жидкий концентраты Аминосил выпускают ся в объемах:

  • 5 мл - 1 литр готового раствора
  • 250 мл - 100 литров готового раствора
  • 500 мл - 200 литров готового раствора

Результат - сразу! Растение получает полный комплекс витаминов и аминокислот, при этом сохраняя энергию. А самое главное, что Аминосил абсолютно безопасен для людей, животных и самих растений.

Узнайте больше отзывов и реальных результатов применения Аминосил на маркет-плейсах: Аминосил на WildBerries, на Озон, на Яндекс маркет