Вот вроде бы самые обычные ингредиенты, а блины получаются превосходные! Я их часто готовлю именно на Масленицу, хотя и в обычный день тоже могу сделать.
Блины получаются тонкие, прекрасно сочетаются и со сладкими и несладкими начинками, сгущенкой, шоколадом, икрой, красной рыбкой - в общем, рецепт действительно удачный и универсальный.
А почему называются "Императорские" - потому что вкуснее всего они с икрой сочетаются, очень нежные, такой вот лакшери рецепт))
Всем однозначно рекомендую попробовать.
Приготовление:
Как я уже сказала выше, здесь нет каких-то особенных ингредиентов. Здесь интересен сам принцип приготовления, поэтому внимательно читайте рецепт, чтобы сделать все точно так же.
Итак, сначала делаем вот что:
Берем кефир, добавляем к нему 1 стакан кипятка и перемешиваем. Затем добавляем стакан холодной воды и перемешиваем снова. После этого кефир может "свернуться" и вы увидите в миске хлопья - ничего страшного! Это никак не повлияет на вкус блинов.
Далее к кефиру добавляем растительное масло и муку, взбалтываем все венчиком, чтобы была однородная масса.
А теперь в отдельной миске вот это делаем:
Взбиваем венчиком или миксером яйца, соль, сахар и соду. Как только масса получится однородной и воздушной - добавляем ее в тесто и перемешиваем.
- ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: сахара можно добавить чуть больше или меньше, регулируйте количество на свой вкус, в зависимости от того, с чем планируете подавать: с чем-то сладким или несладким.
Все! Тесто для блинчиков готово - сразу же выпекаем, поэтому заранее разогревайте сковороду. Кстати, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать маслом!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
кефир (я беру жирность 2,5%) - 0,5 л
вода - 2 стакана (1 кипяток. 1 холодная)
масло растительное - 3 столовые ложки
мука - 400-430 гр
яйца - 2 шт
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 2-2,5 столовые ложки (регулируйте на свой вкус)
сода - 1 чайная ложка
Другие рецепты на моем канале:
Если рецепт блинов по-императорски на Масленицу вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю вас за внимание!