Найти в Дзене

Разбираю мясо, варю холодец, делаю выкройки. Жизнь кипит

Четвертый день подряд я ничего не шью и у меня уже началась ломка, руки чешутся чего-нибудь порезать или прострочить. Причины для такой паузы вполне уважительные. В субботу мы кололи телку на мясо, и на эту процедуру ушел весь день. В воскресение, по идее, надо было разделывать мясо, но в первой половине дня мы проводили Арину, а потом совсем ничего не хотелось делать. Стойкая нелюбовь к проводам у меня, вероятно, развилась лет 7-8 назад. Тогда Аришка училась в Вологде в сельхоз академии, Эльвира в Ярославле в ЯГМУ, а Саша работал в Питере вахтами. Каждые выходные кто-нибудь приезжал, а иногда все и сразу и потом в воскресение я всех развозила к поездам и резко в доме наступала тишина, мы оставались вдвоем с Анюткой. В понедельник я делала не только понедельничные дела, но и те, что должна была сделать в воскресение. Разбирала мясо, прокручивала фарш, делала в заморозку котлеты. Вчера - во вторник можно было бы и пошить. Я как раз и занималась подготовкой к шитью. Буквально послезав

Четвертый день подряд я ничего не шью и у меня уже началась ломка, руки чешутся чего-нибудь порезать или прострочить.

Причины для такой паузы вполне уважительные. В субботу мы кололи телку на мясо, и на эту процедуру ушел весь день.

В воскресение, по идее, надо было разделывать мясо, но в первой половине дня мы проводили Арину, а потом совсем ничего не хотелось делать.

Стойкая нелюбовь к проводам у меня, вероятно, развилась лет 7-8 назад. Тогда Аришка училась в Вологде в сельхоз академии, Эльвира в Ярославле в ЯГМУ, а Саша работал в Питере вахтами. Каждые выходные кто-нибудь приезжал, а иногда все и сразу и потом в воскресение я всех развозила к поездам и резко в доме наступала тишина, мы оставались вдвоем с Анюткой.

Эльвира
Эльвира

Арина крайняя слева
Арина крайняя слева

В понедельник я делала не только понедельничные дела, но и те, что должна была сделать в воскресение.

Разбирала мясо, прокручивала фарш, делала в заморозку котлеты.

-3

Вчера - во вторник можно было бы и пошить. Я как раз и занималась подготовкой к шитью.

Буквально послезавтра 23 февраля , а значит нужно сшить что-то для Саши. Решила шить флиску. Принесла ткань, подготовила. Достала готовую выкройку, но вспомнила, что шила по ней в прошлый раз и не очень понравилось, как был сделан воротник.

-4

Пошла искать новую выкройку. Нашла и скачала ее на сайте "Шкатулка" и даже заплатила за нее 58 рублей, но так и не распечатала.

Решила делать выкройку сама. До сего момента я делала только девочковые выкройки, мальчиковые брала готовые.

К слову, мне нравится кроить самой, шить по готовым выкройкам не люблю. Вот и решила кроить сама, но у мальчиков не так, как у девочек, нужно иначе делать плечевой баланс. Пошла копать интернет и оказалось внезапно, что МК по выкройкам для мужчин очень мало. Вот прямо-таки дефицит их.

Все же нашла урок на канале "Я женщина" по пошиву футболки. С балансом разобралась, но кроить уже стало некогда.

На вечер в планах было делать холодец. Мясо еще вчера замочила, а с утра сварила.

Если вдруг кому-то интересно, расскажу, как я делаю холодец. Уверена, что вы знаете и сами, но на всякий случай напишу рецепт.

Все просто и легко.

Беру кости, которые на суставах. У говядины они довольно крупные. Если мяса на них не много, то беру мякоть. Все мясо заливаю холодной водой с вечера. Воду меняю разок.

Утром кладу все мясо и кости в кастрюлю, стараясь уложить как можно плотнее, и заливаю холодной водой вровень с мясом.

Довожу до кипения, снимаю пенку, солю и делаю минимальный огонь. В моем случае ставлю плитку на 1.

Варю мясо часов пять. За полчаса до окончания кладу пару целых луковиц и пару морковок на 9-ти литровую кастрюлю, кладу лавровый лист. Перец горошком не кладу, потом лень его выковыривать. Морковки и лук вынимаю после варки в холодец их не кладу.

Готовое мясо немного остужаю, чтобы можно было порезать и не ошпариться.

Подготавливаю контейнеры с крышками, чеснок, специи.

Чеснок режу, именно режу, а не давлю, мне так больше нравиться. Все мясо снимаю с костей и мелко рублю ножом. Раскладываю в емкости, кладу чеснок и специи, чаще всего это смесь перцев из мельницы. Проверяю на соль, перемешиваю и ставлю в холодильник.

Остается только перемыть посуду и можно отдыхать.

Фото на закате
Фото на закате