Пока мы остановились у китайцев в гостях и ведём с ними общий быт. С первого дня пребывания в этом доме я начала замечать особенности, которые присущи только китайцам.
Китайцы обожают вкусно кушать, и каждый раз (минимум несколько раз в день) готовят разную еду. Это вам не просто один суп! На столе не менее 5 -ти разных блюд. Она хорошо сочетается с рисом, но факт, что они столько готовят - стоит своего внимания. Я в России готовила только суп и что-то на второе. Эта же еда плавно переходит на завтра, а иногда и на послезавтра. А здесь, у китайцев, меня шокировало такое отношение к еде. Чтобы было всего много и свежее!
Едим с ними мы тоже за одним столом, поэтому еда сопровождается чавканьем и рыганием. Они не замечают этого, поэтому такое поведение я с уверенностью могу назвать «культурой», частью их существования. Это не может не удивлять, потому что я сижу рядом, и меня не видно, и не слышно, а китайцы смачно так жуют, громко разговаривают и периодически рыгают.
Китайцы вообще не ущемляют себя за столом. Еда может упасть с тарелки на стол или на пол, никто на это не обратит даже внимания (кроме меня). Никто не станет тут же за собой убирать. Это вообще не проблема, хоть весь стол перевернётся. У них есть дела поважнее, о чем действительно нужно задуматься, например, где можно заработать больше денег! И это мне в них тоже чертовски нравится.
Наши китайцы занимаются бизнесами. В этой семье все занимаются своими делами. Семья довольно обеспеченная, и не намерена останавливаться. Они каждый день задаются вопросом, как бы больше заработать! У каждого китайца в семье есть автомобиль, это чтобы пешком никто не ходил, и автобусом не пользовался. Они абсолютно не приспособлены к такой активной жизни.
Вечерами мы собираемся все вместе, чтобы обсудить дела. Все члены семьи делятся своими успехами и ошибками. Мне очень понравилось это «Содружество». Ну вот нет у русских такого. Да и в бизнес уходят только маленький процент русских. Наши люди спокойно поработают на кассе в «Пятёрочке», чем задумаются о чем-то грандиозном, о БИЗНЕСЕ. Стоит поучиться у китайцев такому мировоззрению.
Что отличает китайца от русского? Это манера в ходьбе. Китайцы не умеют поднимать ноги, и поэтому они громко шмыгают обувью. Где бы я не была, всегда узнаю китайца по походке. И это меня тоже удивляет, как они так могут относиться к своей обуви, она же портиться, и ноги вот так волочить ведь совсем не удобно?! Я попробовала и мне не понравилось, и пришла к выводу, что это их манера. У них вообще свой мир, в котором они живут вот так необычно, не как все. Я уважаю их за это!
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!