Найти в Дзене
Любопытные истории

Кельты - Арии. Часть1

На рубеже начала нашей эры кельты населяли большую часть территории центральной и западной Европы.

Кельты - собирательное название разных племён индоевропейского происхождения. Первое упоминание в европейской исторической науке о них было 1707 году, в сочинении лингвиста Эдварда Ллуйда.

Юлий Цезарь пишет в 1 веке до нашей эры, о кельтах, называя этим термином своих врагов галлов. Это означает, что название кельты было распространено и оно не греческо- римского происхождения. Римляне вообще путались в происхождении "варваров" , тем более, что как раз галлы и были одними из немногих, кто входил в тесный контакт с германскими племенами.

Что же случилось в европейской науке, наследнице античной культуры, стандартами которой мы пользуемся, когда изучаем историю? Почему о кельтах она так поздно заговорила?

Начнём рассматривать вопрос с мегалитического сооружения во Франции, Эльзас.

Это стена длиной в 10 километров! Понимаете, не иголка в стоге сена.

Закрывает площадь в 100 га. Сделана из блоков 3 метра высоты, 2 метра толщины.

Считается , что возведена она 1000 -100 лет до нашей эры. Но некоторые учёные называют дату 3 000лет до нашей эры.

Дендрохронологический анализ даёт 648 год нашей эры. Он делался на основании анализа, деревянных креплений взятых на строении.20 из 46 образцов дали эту дату. Время династии Меровингов. Стена достраивалась и ремонтировалась . Имя у отца , основателя этой династии Маркомир.

Интересный факт : исследователи не могут прейти к единому мнению была ли стена защитной или огрождала место богослужения. Потому что кроме стены, там есть другое заваленое камнями сооружение.

Не могут, потому что не понимают мировосприятие ариев.

А я могу им помочь : НЕ РАЗДЕЛЯЛИСЬ эти сферы деятельности.

Во времена " тёмного средневековья" - сооружение использовалось как карьер. Но оно настолько грандиозно, что уничтожить не получилось, оно существует и сегодня, под именем " горы святой Одилии".

Каждый раз когда я озвучиваю подобные примеры, а их огромное количество, меня не покидает ощущение, что здесь прошла шулерская игра в " подкидного дурака".

Считайте это комментарием к французской "горе святой Одилии".

Все авторские права на фотографии, принадлежат их авторам

-2
-3
-4
-5