Найти тему
Тайны звезд

Готовим на ряженке: эта хитрость поможет сделать блинчики кружевными

Оглавление
   Блины на Масленицу
Блины на Масленицу

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Эти блины замешиваются на ряженке. Чтобы они получились ажурными, кружевными, надо влить в тесто кипяток. Ряженка (или если нет, то молоко) добавляется после воды.

Что нужно:

  • мука – 250 мл
  • приготовлен
  • ряженка – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 350 мл
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

Как готовить (20-25 мин):

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Добавьте разрыхлитель.

Муку просейте и понемногу всыпьте в смесь. Воду доведите до кипения и влейте в полученную массу, добавьте ряженку, еще раз перемешайте, а затем растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, влейте половником тесто, распределите по сковородке и выпекайте с двух сторон.

Подавайте блины с медом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Т.Б. Владимирова,
г. Камышин, Волгоградская обл.