Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Эти блины замешиваются на ряженке. Чтобы они получились ажурными, кружевными, надо влить в тесто кипяток. Ряженка (или если нет, то молоко) добавляется после воды.
Что нужно:
- мука – 250 мл
- приготовлен
- ряженка – 350 мл
- яйца – 2 шт.
- вода – 350 мл
- масло растительное – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
Как готовить (20-25 мин):
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Добавьте разрыхлитель.
Муку просейте и понемногу всыпьте в смесь. Воду доведите до кипения и влейте в полученную массу, добавьте ряженку, еще раз перемешайте, а затем растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, влейте половником тесто, распределите по сковородке и выпекайте с двух сторон.
Подавайте блины с медом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Т.Б. Владимирова,
г. Камышин, Волгоградская обл.