Рада приветствовать всех у Вкусного блога в гостях. Сколько всего интересного придумано с блинами. И в этот раз хочу поделиться с вами очень интересными рецептами. Блинный торт может стать великолепной закуской или даже основным блюдом. А еще из него выйдет отличный десерт.
Рецепт закусочного блинного торта
Блины — это одно из самых популярных блюд в России и многих других странах. Они могут быть не только основным блюдом, но и использоваться в качестве составляющего для приготовления разнообразных закусок.
Тортик из блинов, о котором хочу рассказать — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Он станет отличной идеей для любого праздника или вечеринки. Готовить будем закусочный блинный торт с сыром и зеленью, который станет настоящим хитом на любом столе.
Ингредиенты:
400 г. свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 куриных окорочка;
19 блинов;
1 свежий огурец;
Зеленый лук;
Крем-сыр;
Майонез;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
Как готовить?
Нарежьте 400 г свежих шампиньонов на пластинки и обжарьте их на растительном масле до готовности. Обжаривайте грибы в два этапа, чтобы они обжаривались, а не тушились. Сначала одну половинку, затем другую.
Добавьте лук ко второй партии шампиньонов, пока лук не станет прозрачным. Немного посолите грибы.
Отварите 2 куриных окорочка, нарежьте их мелкими кубиками.
Пожарьте 19 блинов до золотистой корочки.
Для начинки используйте, кроме грибов и курицы, также нарезанный свежий огурчик и зеленый лук.
Для прослаивания используйте крем-сыр и майонез.
Поместите блины в разъемной форме, чтобы получились борта тортика.
В самый низ кладем первый блин. Смажьте крем-сыром, а затем положите обжаренные грибы. Полейте немного майонезом.
Положите еще один блин и повторите процесс, смазывая крем-сыром и раскладывая курицу, зеленый лук, огурец и майонез.
Продолжайте собирать торт, пока не закончатся блины и начинка.
Последний блин можно полить майонезом и украсить зеленым луком и нарезанным огурцом.
Поставьте торт в холодильник.
Оставьте там на несколько часов или на ночь, чтобы пропитался.
Наслаждайтесь этим вкусным и сытным закусочным тортом на Масленицу или в любое другое время!
Блинный торт со сметанными кремом
Следующий рецепт будет для сладкоежек. Прекрасный десерт – торт из блинчиков с прослойкой из сметанного крема. Это воздушное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сочетание крема с фруктами — настоящее вкусовое наслаждение.
Можно приготовить как для торжественного случая, так и для уютного семейного ужина. В этом рецепте я поделюсь с вами своими секретами приготовления блинного торта со сметанным кремом, который обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Ингредиенты:
Для блинов:
4 яйца;
2 ст. молока;
2 ст. белой муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Для сметанного крема:
500 г. сметаны;
500 г. творога;
200 г. сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
Свежие фрукты — по вкусу;
Сахарная пудра для посыпки.
Приступаем к приготовлению
Для блинов взбейте яйца, молоко, сахар и соль в большой миске. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и распределите его равномерно. Жарьте блин с одной стороны, пока он не подрумянится, затем переверните его и жарьте с другой стороны. Повторите до тех пор, пока не закончится тесто.
Для сметанного крема смешайте в большой миске сметану, творог, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером до гладкости.
На тарелке разместите один блин и нанесите на него тонкий слой сметанного крема. Повторите, пока не закончатся блины и крем.
Украсьте свежими фруктами и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Храните торт в холодильнике до подачи.
Вот такая аппетитная красота получается. И совсем не сложно. Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Шоколад и блины — два любимых ингредиента многих сладкоежек. Торт из блинов с творожным кремом — это идеальное сочетание этих двух продуктов. Десерт имеет нежное и воздушное тесто, которое сочетается с насыщенным шоколадным вкусом.
Сочный творожный крем добавляет нотки свежести и делает это угощение еще более изысканным. Идея отлично подойдет для любого торжества или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то особенным.
Необходимые продукты:
1 ст. муки;
1/2 ст. сахара;
1/4 ст. какао-порошка;
1/2 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
1/2 ст. молока;
1/4 ст. растительного масла;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для творожного крема:
1/2 ст. творога;
1/4 ст. сливок;
1/4 ст. сахара;
1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина.
Шаги приготовления
Смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в средней миске.
В другой миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте до получения гладкого теста.
Нагрейте сковороду на среднем огне и нанесите на нее небольшое количество масла.
Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и разровняйте его по всей поверхности.
Готовьте блин 1-2 минуты на каждой стороне, затем переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Дайте блинам остыть перед сборкой торта. Чтобы края тортика были ровными, можно отрезать лишнее, использовав крышку нужного диаметра.
Творожный крем
Смешайте творог со сливками. Сюда же добавляем сахар и ванильный экстракт.
Взбейте ингредиенты с помощью миксера. На выходе получается гладкая, равномерная масса.
Сборка торта
Положите один блин на тарелку и нанесите на него творожный крем.
Повторите с оставшимися блинами и кремом, пока не получится несколько слоев.
Последний слой должен также покрываем кремовой шапочкой.
Для красоты можно посыпать какао.
Чтобы все слои «схватились», нужно охладить нашу конструкцию. Пусть постоит несколько часов в холодильнике.
Теперь можно доставать это прекрасное лакомство, резать на порционные кусочки и наслаждаться отличным вкусом в кругу близких и друзей.
Блинный торт с заварным кремом в духе Наполеона
Торт Наполеон — это классическое блюдо русской кухни, которое известно во многих странах мира. Он славится своим нежным и хрустящим слоеным тестом и насыщенным кремом.
В данном рецепте предлагаю приготовить лакомство в таком же духе. Только коржи будут блинные. Этот вариант является более простым в приготовлении, чем классический, но не менее вкусным.
Состав:
1 л. молока;
200 гр. сахара;
6 яиц;
100 гр. кукурузного крахмала;
1 ст. л. ванилина или ванильного сахара;
100 гр. слив. масла;
Взбитые сливки (по желанию).
Приготовление
Блины выпекаем по классической схеме. Или можете взять любой вариант из рецептов выше. Лучше их подготовить заранее. А вот крем готовится в несколько шагов.
Для приготовления заварной прослойки берем достаточно глубокую посуду с толстым дном. Выливаем молоко и отправляем на плиту. Огонь выставляем средний. Постоянно помешивайте, пока молоко не закипит.
В миску разбиваем яйца. Смешиваем их с половиной от объема сахара. Затем через сито просеиваем крахмал.
Получившуюся массу вливаем в горячее молоко. Не забывая постоянно помешивать, доводим крем до кипения. Постепенно он загустеет. После закипания мешаем еще 2 минуты и убираем с плиты.
Добавляем кусочек сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
Посуду накрываем пищевой пленкой. Она должна примыкать кремовую массу. Даем ей немного остыть и ставим в холодильник. Когда крем станет холодным, можно приступать к финальному шагу.
Сборка слоев
Складывать торт проще простого. Для этого чередуем слои блин/торт.
Верх и бока можно обмазать кремом. Можно также использовать взбитые сливки.
Готовый торт отправляем застывать в холодильник минимум на час.
Нарезаем на кусочки и подаем. Блины в сочетании с заварным кремом создают неповторимый вкус, который будет великолепным украшением любого стола. Настоящий хит любого праздника.
Блинный торт с соусом Бешамель и начинкой из фарша
Сегодня я научу вас готовить сытное и вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Закусочный торт получается очень нежным на вкус и сочным. Мои домашние его просто обожают.
Для приготовления нам понадобятся простые и доступные по цене ингредиенты.
Для теста:
молоко – 0,5 л;
яйцо куриное – 3 шт;
мука пшеничная – 200 г;
масло раст. – 50 мл;
соль – ½ ч. ложки.
Для начинки:
фарш (говядина+ свинина) – 0,5 кг;
лук репка – 1 шт;
чеснок – 1-2 зуб;
свежий томат – 1 шт;
твердый сыр – 140-150 г;
соль и специи – по вкусу.
Для соуса:
молоко – 0,5 л;
масло слив. – 50-60 г;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
орех мускатный молотый – щепотка;
соль – щепотка.
Процесс приготовления
Разбиваем яйца в миску, солим и активно взбиваем их. Добавляем в яичную массу муку и растительное масло и еще раз все перемешиваем. Затем понемногу добавляем в миску молоко и взбиваем венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Все, тесто для блинчиков готово!
Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Пригорать и приставать они не будут, так как в тесто мы уже добавили достаточное количество растительного масла.
Теперь можно приступить к приготовлению мясной начинки
Для этого берем и режем мелко репчатый лук и помидор, измельчаем чеснок. Затем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш и обжариваем его в течении 5-7 мин, аккуратно перемешивая.
Мясо при этом даст обильный сок. Как только он испарится, выкладываем на сковороду измельченный лук и чеснок. Массу жарим еще несколько минут, а затем ее солим и перчим.
Далее добавляем к почти готовому фаршу измельченный помидор, тщательно перемешиваем и держим на огне еще буквально пару минут. Все, наша начинка готова!
Нам осталось приготовить только соус
Для этого в железной миске на огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и в течении нескольких минут ее обжариваем. Затем в массу понемногу вводим молоко и варим, постоянно аккуратно помешивая.
Главное – следите, чтобы не было комочков. Варим массу минут 5 до загустения и добавляем в конце приготовления мускатный орех. Перед использованием продукт нужно остудить.
Все, теперь можно приступить к собиранию торта
Смазываем дно формы соусом, укладываем первый блинчик и вновь смазываем его соусом.
Затем выкладываем сверху немного фарша, разравнивая его, и посыпаем тертым сыром.
Далее кладем второй блинчик и повторяем процесс до тех пор, пока не соберем весь торт.
Как только блюдо будет собрано, смазываем его сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и ставим в нагретую духовку на 20-25 мин.
Готовый румяный тортик нарезаем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Рецепт тортика из блинов со сгущенкой
Блины в моей семье любят все, и я часто готовлю это блюдо с разными начинками на завтрак или ужин. Но иногда хочется сделать из блинчиков нечто особенное, например, сладкий и вкусный десерт.
Сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сгущенкой. Это блюдо, наверняка, придется по вкусу всем сладкоежкам.
Для приготовления блинчиков и украшения сверху нам потребуется:
молоко – 600 мл;
мука – 250 г;
яйцо куриное – 3 шт;
сахар – 2 ст. ложки с горкой;
масло слив. – 20 г;
сода или разрыхлитель – щепотка;
орех грецкий – 50 г;
соль – по вкусу;
масло раст. – немного (для жарки).
Для крема нам нужно:
вареная сгущенка – 1 банка (400 г);
масло слив. – 200 г.
Как готовить
Сначала готовим тесто для блинчиков. Для этого берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем молоко, муку и все тщательно взбиваем венчиком.
Совет! Муку стоит вводить в тесто постепенно, каждый раз перемешивая. Тесто, приготовленное таким образом, получается однородным по консистенции и без комочков.
Затем в эту массу мы кладем кусочек сливочного масла, по щепотке соли и разрыхлителя и еще раз все хорошо перемешиваем. Все, наше тесто готово!
Убираем его на 20 минут настояться и приступаем к приготовлению крема
Для этого размягченное сливочное масло смешиваем в миске с вареной сгущенкой, взбивая массу венчиком до пышного состояния. Как только крем будет готов, убираем его в холодильник, чтобы не растаял.
Теперь выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Как только они будут готовы, переходим к финальному этапу.
Теперь нам осталось только измельчить грецкие орешки в блендере и собрать наш блинный тортик.
Важно! Поделюсь с вами маленьким секретом. Чтобы тортик получился идеально ровным, я обрезаю края каждого блинчика ножом, положив сверху тарелку нужного размера.
Собираем тортик
Для этого первый блин смазываем кремом и выкладываем на него сразу второй блин.
Повторяем до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Далее тем же кремом смазываем края тортика и обсыпаем их измельченными орешками.
Сверху блюдо украшаем кремом.
Наш сладкий блинный тортик готов! Зовите всех домочадцев пить чай!
Блинный торт на сковороде с интересной рыбной начинкой
Этот закусочный блинный пирог с двумя видами необычных начинок полюбился всем моим гостям и домашним. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным и сытным.
Для приготовления блинчиков понадобится:
мука – 360 г;
молоко – 0,5 л;
яйцо куриное – 3 шт;
сахар – 1 ст. ложка;
воды – немного (50 мл);
сода пищевая – щепочка:
соль, перец и молотый имбирь – по вкусу;
раст. масло – немного (для жарки).
Список ингредиентов для яично-чесночной начинки:
яйцо куриное – 4 шт;
майонез – 100 г;
чеснок – 1-2 зуб;
перец и соль – по вкусу.
Список ингредиентов для шпротной начинки:
сыр колбасный – 200 г;
шпроты – 200 г;
майонез – 100 г.
Для украшения блюда потребуется:
яйцо куриное – 1 шт;
шпроты – 6 шт;
зелень петрушки – пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовим тесто для блинчиков. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, воду и молоко, тщательно все взбиваем. Затем соду смешиваем с мукой и начинаем постепенно вводить в массу, перемешивая, чтобы не было комочков. Потом добавляем перец и имбирь, все еще раз аккуратно взбиваем.
Тесто готово! На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем наши блинчики.
Как только блины будут готовы, можно приступить к приготовлению начинок для торта
Для этого шпроты выкладываем в миску и разминаем вилкой. Затем натираем на терке колбасный сыр и вместе с майонезом добавляем его к шпротам. Все тщательно перемешиваем. Первая наша начинка готова!
Далее вареные вкрутую яйца натираем на терке, добавляем майонез, растертый чеснок, перец и соль. Всю массу нужно аккуратно перемешать. Вторая наша начинка, также, готова!
Можно приступать к сбору блинного торта
Укладываем первый блин на тарелку и смазываем его сверху шпротной начинкой.
Затем укладываем второй блинчик и смазываем его уже второй начинкой – яично-чесночной.
Так раз за разом укладываем все блины, чередуя начинки. Сверху готовый тортик украшаем рыбками-шпротами, нарезанным на дольки яйцом и веточками петрушки.
Этот вкусный и сытный блинный тортик можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному, например, на ужин.
На сегодня наша подборка закончена. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь новыми сочетаниями вкусов. И делитесь своими любимыми рецептами со мной.
Можете также оставлять пожелания, какие блюда хотели бы увидеть на страницах блога. С удовольствием сделаю для вас подборку.