Друзья, всем привет! В рамках кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю простое, вкусное и очень ароматное второе блюдо со вполне предсказуемым составом ингредиентов. Но от того не менее аппетитное, сочное и по-домашнему уютное😋
Чем особенно хорош такой гуляш? А тем, друзья, что он приятно сочетается с любым гарниром, то есть является беспроигрышным горячим на все случаи жизни.
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сытное и ароматное второе блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
В этот раз задачка была угадана на раз! Главный секретный ингредиент нашего гуляша - говядина, а вспомогательные ингредиенты, которые чудесным образом её преобразят - это болгарский перчик, репчатый лук, свежая морковь и томаты. Вот такая феерия вкусов нам предстоит! А победителю Владимиру - отдельный респект и репост!😉
🔥 Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим ярко, сочно и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: 1 час 20 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё предельно просто, а получается безумно вкусно. Готовьте с удовольствием!😉
Друзья, по доброй традиции - готовим исходные ингредиенты. Они предельно просты и лаконичны - говядина, яркие овощи и ароматные специи. Всё предсказуемо и очень гармонично смотрится вместе. Можно начинать!😉
Первым делом отправляем нарезанную средними кусочками говядину на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут. В процессе быстрой жарки выделится жидкость - её нужно слить.
А пока говядина предварительно обжаривается на сковороде, займемся овощами. Болгарский перец и свежую морковь нарежем недлинными брусочками, томаты - средними кусочками, репчатый лук - нашинкуем четверть-кольцами.
Вот такая красота получилась!😉
Добавляем на сковороду к мясу ещё столовую ложку растительного масла, нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.
Добавляем остальные овощи - нарезанный болгарский перец и томат, соль и ароматные специи по вкусу. Обжариваем ингредиенты совместно около 3-х минут, также не забывая их помешивать.
Теперь заливаем ингредиенты кипятком и снова всё перемешиваем. Огонь уменьшаем до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около часа.
Полезный совет: В процессе готовки важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
Открываем крышку, вдыхаем невероятные ароматы готового аппетитного гуляша. Дополняем его любым гарниром на ваш вкус и наслаждаемся. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г говядины
1 крупный болгарский перец (любой расцветки)
1 средняя свежая морковь
1 средний томат или помидорки черри (общим весом около 100 г)
1 средний репчатый лук
500 мл кипятка
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Соль, молотый черный перец, другие любимые специи - по вкусу
❣️ Друзья, а вы часто готовите гуляш для домашних? Делитесь!😉
Рекомендую почитать на канале: