Найти в Дзене
СмакБург

Гуляш из говядины с овощами - приятное дополнение любого гарнира

Нежный гуляш с овощами во всей красе - сочный, ароматный, удивительно приятный!
Нежный гуляш с овощами во всей красе - сочный, ароматный, удивительно приятный!

Друзья, всем привет! В рамках кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю простое, вкусное и очень ароматное второе блюдо со вполне предсказуемым составом ингредиентов. Но от того не менее аппетитное, сочное и по-домашнему уютное😋

Чем особенно хорош такой гуляш? А тем, друзья, что он приятно сочетается с любым гарниром, то есть является беспроигрышным горячим на все случаи жизни.

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сытное и ароматное второе блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
В этот раз задачка была угадана на раз! Главный секретный ингредиент нашего гуляша - говядина, а вспомогательные ингредиенты, которые чудесным образом её преобразят - это болгарский перчик, репчатый лук, свежая морковь и томаты. Вот такая феерия вкусов нам предстоит! А победителю Владимиру - отдельный респект и репост!😉

🔥 Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим ярко, сочно и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё предельно просто, а получается безумно вкусно. Готовьте с удовольствием!😉

Друзья, по доброй традиции - готовим исходные ингредиенты. Они предельно просты и лаконичны - говядина, яркие овощи и ароматные специи. Всё предсказуемо и очень гармонично смотрится вместе. Можно начинать!😉

Простые и доступные ингредиенты для создания аппетитного гуляша
Простые и доступные ингредиенты для создания аппетитного гуляша
Первым делом отправляем нарезанную средними кусочками говядину на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут. В процессе быстрой жарки выделится жидкость - её нужно слить.

А пока говядина предварительно обжаривается на сковороде, займемся овощами. Болгарский перец и свежую морковь нарежем недлинными брусочками, томаты - средними кусочками, репчатый лук - нашинкуем четверть-кольцами.

Вот такая красота получилась!😉

Яркие нарезанные овощи на одной тарелке - готовы к запуску в работу!
Яркие нарезанные овощи на одной тарелке - готовы к запуску в работу!

Добавляем на сковороду к мясу ещё столовую ложку растительного масла, нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.

Отправляем на сковороду нарезанный репчатый лук и морковь
Отправляем на сковороду нарезанный репчатый лук и морковь

Добавляем остальные овощи - нарезанный болгарский перец и томат, соль и ароматные специи по вкусу. Обжариваем ингредиенты совместно около 3-х минут, также не забывая их помешивать.

Вводим на сковороду к мясу остальные овощи и специи
Вводим на сковороду к мясу остальные овощи и специи

Теперь заливаем ингредиенты кипятком и снова всё перемешиваем. Огонь уменьшаем до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около часа.

Полезный совет: В процессе готовки важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
Добавляем на сковороду к мясу и овощам кипяток
Добавляем на сковороду к мясу и овощам кипяток

Открываем крышку, вдыхаем невероятные ароматы готового аппетитного гуляша. Дополняем его любым гарниром на ваш вкус и наслаждаемся. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

Аппетитный гуляш с овощами готов. Наслаждайтесь, друзья!
Аппетитный гуляш с овощами готов. Наслаждайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

400 г говядины
1 крупный болгарский перец (любой расцветки)
1 средняя свежая морковь
1 средний томат или помидорки черри (общим весом около 100 г)
1 средний репчатый лук
500 мл кипятка
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Соль, молотый черный перец, другие любимые специи - по вкусу

❣️ Друзья, а вы часто готовите гуляш для домашних? Делитесь!😉

Рекомендую почитать на канале: