- Творог - 300гр
- Сахар - 2 столовой ложки
- Мука - 2 столовой ложки
- Яйцо - 1шт
- Соль - щепотка
- Ваниль - 1 чайная ложка (можно использовать ванильный сироп)
- Масло подсолнечное - для жарки
Творог, яйцо, сахар, соль и ваниль смешать в емкости.
Тщательно все перемешать до однородной массы.
Добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто готово.
Вылепить шарики и немного прижать так, чтобы получились сплющенные кружки.
Наливаем достаточное количество масло в сковороду и разогреваем.
Выкладываем наши сырники в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем сырники на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие сырники получаются. Очень вкусно.
Готово. Можно подавать к столу со сметаной, сгущенкой или любым варенье.