Чебуреки на кефире получаются очень вкусными. Фото: Global Look Press
В мясной фарш не жалеем лука и воды.
Вкуснейшие чебуреки можно приготовить на кефирном тесте. Оно получается нежным, тонким, с теми самыми любимыми пупырышками.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Если начинку делаем из фарша, то кладем много лука (тут вообще не жалеем, почти как мяса надо) и обязательно добавляем воду или бульон для сочности. Специи — по вкусу. Кто-то любит восточные, а кто-то классические перец и чеснок. Начинка должна получиться жидковатой.
Можно в начинку также положить тертый сыр и томаты.
Ингредиенты на тесто:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- соль — по вкусу,
- муки, сколько возьмет.
В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, солим. Взбиваем при помощи вилки. Потихоньку насыпаем муку и одновременно замешиваем.
После достижения густоты, выкладываем на стол и замешиваем не крутое и не мягкое тесто. Оставляем отдыхать на 20 минут.
Далее разделяем примерно на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Раскатываем, в серединку кладем ложку начинки. Формируем чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатываем скалкой. Лишнее тесто обрезаем.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон, постоянно поливая жиром, там получаются пупырышки на чебуреках.
Источник: Telegram-канал «Рецепты на каждый день».