Как приготовить сытную и красивую закуску из картофеля в виде цветка: секреты и пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — картофельный цветок! Получается необычное и вкусное блюдо — например, для семейного застолья. К пользе, правда, есть вопросы — тут имеются полезные овощи и белок, но и калорий немало! Да и красное мясо лучше не есть каждый день. Напоминаем об умеренности желтым сигналом нашего диетологического светофора», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Фарш из говядины 200г
- Чеснок 2зубчик
- Уксус рисовый 1ст. л.
- Соевый соус 2ст. л.
- Чёрный перец (горошек) по вкусу
- Картофель 1кг
- Баклажан 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Томатная паста 300г
- Сыр Моцарелла 100г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
К мясному фаршу добавить чеснок, рисовый уксус, соевый соус и чёрный перец. Перемешать.
Картошку нарезать тонкими ломтиками и переложить в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Баклажан и лук мелко нарезать. Клубни отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на бумажное полотенце.
Обжарить фарш, в другой сковородке — лук и баклажан, посолить и поперчить. Добавить мясо и томатную пасту. Перемешать.
Потомить пару минут и переложить в форму для запекания. Ломтики картофеля вставить, словно лепестки, в мясной соус. Смазать маслом и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. В это время нарезать моцареллу небольшими брусочками.
Достать цветок, спрятать кусочки сыра под лепестки и запекать еще 10 минут.