Найти тему
7Дней.ru

Картофельный цветок: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить сытную и красивую закуску из картофеля в виде цветка: секреты и пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

«Рецепт недели на этот раз — картофельный цветок! Получается необычное и вкусное блюдо — например, для семейного застолья. К пользе, правда, есть вопросы — тут имеются полезные овощи и белок, но и калорий немало! Да и красное мясо лучше не есть каждый день. Напоминаем об умеренности желтым сигналом нашего диетологического светофора», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов предоставлено телеканалом НТВ
Сергей Малоземов предоставлено телеканалом НТВ

Рецепт: состав

  • Фарш из говядины 200г
  • Чеснок 2зубчик
  • Уксус рисовый 1ст. л.
  • Соевый соус 2ст. л.
  • Чёрный перец (горошек) по вкусу
  • Картофель 1кг
  • Баклажан 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Томатная паста 300г
  • Сыр Моцарелла 100г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

К мясному фаршу добавить чеснок, рисовый уксус, соевый соус и чёрный перец. Перемешать.

Картошку нарезать тонкими ломтиками и переложить в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Баклажан и лук мелко нарезать. Клубни отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на бумажное полотенце.

Обжарить фарш, в другой сковородке — лук и баклажан, посолить и поперчить. Добавить мясо и томатную пасту. Перемешать.

Потомить пару минут и переложить в форму для запекания. Ломтики картофеля вставить, словно лепестки, в мясной соус. Смазать маслом и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. В это время нарезать моцареллу небольшими брусочками.

Достать цветок, спрятать кусочки сыра под лепестки и запекать еще 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются