Конечно, на масленицу принято готовить в первую очередь блины, но больше всего мне нравятся экспериментировать. Так, в моей копилке уже есть и банановые панкейки, и кокосовые, и шоколадные.
Время приготовления теста: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
120 гр муки
30 г какао-порошка (у меня Томер)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду, гашеную уксусом)
1/2 ч.л. соли
230 гр кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
капелька ванильного экстракта
Для подачи можно использовать растопленный шоколад, сгущенку, варенье и т.д.
Приготовление:
1. Вбиваем яйца с сахаром до белой пены, примерно 3-4 минуты.
2. Туда добавляем кефир и мешаем лопаткой.
3. Далее просеиваем все сухие ингредиенты, мешаем лопаткой, аккуратно, снизу вверх. В конце добавляем масло.
4. Я жарю без масла, примерно по две минуты с двух сторон.
Приятного аппетита!