Мужчины оценят, женщины позавидуют если вы приготовите на праздничный стол любой из этих рецептов пельменей!
Рецепт №1. Пельмени "Зелёная фантазия" из баранины и кинзы
Для теста:
Берём 7-8 ст.л. шпината и петрушки, заливаем 1 стаканом холодной воды и ставим варить на 15 минут. После этого снимаем с огня, даём остыть и процеживаем через сито (марлю).
Замешиваем тесто: берём 500 гр. муки; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу. Наливаем в глубокую миску наше варево, всыпаем соль, перец по вкусу, далее немного муки и растительное масло; начинаем замешивать тесто; всыпаем ещё муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Нам нужно замешать очень крутое тесто. Всё с этим закончили. Наша зелёная фантазия готова!
Приступаем к начинке:
Перемалываем на мясорубке 500 гр. баранины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Режем кинзу мелко или перемалываем на блэндере вместе с ножками. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Добавляем зиру, перед этим её нужно залить кипятком и дать настояться минут 15 для усиления запаха и вкуса.
Раскатываем тесто, укладываем фарш, залепляем и, вуаля, пельмени готовы! Отвариваем их обычным способом.
При подаче посыпаем кинзой, поливаем сливочным маслом.
Рецепт №2. Пельмени "Дарт Вейдер" с кижучем
Для теста:
Замешиваем тесто: берём 500 гр. муки; 3 ст.л. оливкового масла; соль, перец по вкусу, 8 грамм чернил каракатицы (пищевой краситель) и стакан воды, можно вместо воды добавить белое вино. Но мне его жалко тратить на тесто, предпочитаю в себя вливать :)
Делаем крутое тесто, оставляем на полчаса и начинаем заниматься начинкой.
Приступаем к начинке:
Очищаем рыбу от костей и кожи, режем на маленькие кусочки. Лук репчатый тоже режем на маленькие кусочки. Куски рыбы должны быть чуть больше, чем кусочки лука, т.к. они ужарятся. Добавляем устричный соус или соль, перемешиваем.
Берём сливочное масло, растапливаем его в сковороде, засыпаем наш фарш и тушим до полуготовности. Остужаем.
Из теста катаем и начинаем лепить пельмени.
Рецепт №3. Пельмени из витаминного теста
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Кефир — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 1 ч.л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — 5-6 веточек
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 лист
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавляйте чуть теплый кефир, соду и хорошо перемешайте. Оставьте смесь настаиваться 15 минут. Вымойте, просушите и мелко нарубите укроп, без толстых стеблей, добавьте измельченный укроп в кисломолочную смесь и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку, замесите тесто и поставьте на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем. В мясной фарш добавьте соль, черный перец. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок и хорошо перемешайте. Запарьте лавровые листочки в 50 граммах кипятка и остудите. Добавьте раствор в фарш и хорошо перемешайте, это сделает вашу начинку сочной и усилит вкус. Вымешайте еще раз тесто и раскатайте тонкий слой теста с зеленью. Вырежьте круги одинакового размера, диаметром около 4 сантиметров и приступайте к лепке пельменей!
Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла и соусом Хайдари.
Рецепт №4. Полезные овощные пельмени с кабачками
Пельмени, с кабачками, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Отруби - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Кабачок - 300 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Перец душистый - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте. В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей. Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите 4-5 минут после закипания!
Приятного аппетита!
Рецепт № 5. Пельмени с грибами и говядиной (старинный рецепт)
Конечно же, пельмени, слепленные вручную - в сто раз вкуснее покупных. А если они приготовлены по давнему закарпатскому рецепту, то такая еда - почти как гастрономическое путешествие!
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г.
- Мука - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1/2 ст.
- Маргарин - 50 г.
- Грибы сушеные - 40 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите его в теплом месте 30 минут. Грибы промойте, замочите в холодной воде и оставьте примерно на 30 минут. Мелко нарежьте грибы вместе с луком, поджарьте все на маргарине до полуготовности. Остудите, смешайте с пропущенной через мясорубку говядиной, посолите, поперчите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга. Шарики закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и с помощью металлической формы вырежете пельмени. Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде 8–10 минут.
Рецепт №6. Цветные пельмени
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свекольный сок - 100 мл
- Морковный сок - 100 мл
- Шпинатный сок - 100 мл
- Фарш - 400 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита. Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем. Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями.
А какие пельмени решили лепить вы? Всем приятного аппетита!😜