Найти тему

Caжaeм чecнoк вecнoй

Тот чеснок, который не был израсходован зимой лучше разделить на дольки. После чего удалить с него кожицу и приготовить раствор который стимулирует рост. Для замачивания в нем очищенного чеснока на 6-7 часов. Далее посредством мягкой ткани, смоченной и отжатой, укутываем чесночные дольки. И все это погружаем в пакеты, которые хорошо вентилируются.

Все это сделав чеснок убирается в холодильник. Часто для высаживания весной люди чеснок заготавливают за месяц до посадки. Следует отметить то что ткань, в которую обернуты зубчики постоянно должна быть влажной. Поэтому рекомендуется проверять и смачивать. Так на протяжении месяцы на чесноке появятся корни в 5 см длинной.

После зимы земле еще необходимо некоторое время чтоб прогреться и стать пригодной для посадки. Рекомендуется этого дождаться и сделать некие бороздки на ней. Куда потом вдоль линии и рассаживать чесночные зубчики. Бороздку лучше делать в 10 см глубиной, куда разложенные зубчики присыпать перегноем. В отличие от осеннего чеснока, этому потребуется больше времени для роста. Но он соответственно будет лучше и крупнее. Для этого необходимо несколько раз в летний период его подкармливать удобрениями.

Летом лучше оставить 5-6 стрелок с булочками для контроля роста. Так при облупливании оболочки можно выкапывать чеснок и использовать как продукт. Оболочки же лучше рассаживать реже в весенний и осенние периоды. Благодаря климатическим условиям средних полос, образование стрелок варьируется между концом весны и началом лета. Так стебель стрелки при цветении закручивается, а его наконечник похож на остриё копья.

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!