Найти тему
Мама двойни + 1

Самый быстрый и нежнейший медовик. Всё будут в восторге

Для начала возьмем самый главный ингредиент- настроение🥰

И погнали готовить❤️

нам понадобится для коржей :

мука-500гр +-

Масло сливочное 100гр

Яйца 2шт

сода 1ч ложка

Мёд 100 гр

сахар 230 гр

————————————

Для крема :

Сметана 30% -700 гр

банка сгущенки -400 гр

ванильный сахар - 1 щепа

На водяной бане смешать Сахар ,масло, мёд и помешивать до однородной массы .

-2

В отдельной миске разбить 2 яйца и слегка взбить.

Как только наша масса из масла сахара и мёда стала однородной, аккуратно тоненькой струйкой вливаем яйца.

мешать до растворения сахара.

Когда Сахар растворится добавляем чайную ложку соды. Мешаем до тех пор пока масса перестанет пениться.

Далее снимаем с огня и сразу же начинаем вводить муку. Вмешиваем ложкой. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обматываем в пленку пищевую и минимум на 2 часа убираем в холодильник.

  • Крем очень лёгкий.
  • смешать холодную сметану и сгущенку
  • взбивать до мягких пиков
  • Если крем слишком жидкий его можно загустить крахмалом/мукой/желатином. Не переборщите.
  • убираем в холодильник.
  • —————————————-
  • Холодное тесто делим на 5 равных частей. И раскатываем сразу на пергаменте .
  • толщина 4-5 мм.
  • тарелкой вырезаем форму. Протыкаем вилкой и отправляем на 5-6 минут (лучше ставить таймер, очень легко коржи пересушить) в разогретую до 180 духовку
-3
  • Готовые коржи нужно остудить а края обрезаные собрать в миску , из них будет посыпка/декор.
-4
  • Если пересушили коржи их можно пропитать сиропом. 1 ст ложка сахара на 2 ст ложки кипятка.
-5
  • Собираем коржи и распределяем крем . Не забывая про бока торта.
  • Когда покрыли весь торт кремом , измельчаем в блендере обрезки. И обсыпаем торт.
  • Вот и всё. Самое сложное это дать торту настояться ночь и не съесть раньше 🤎

Торт получается очень нежным и сочным. При этом не приторный.

-6