Для начала возьмем самый главный ингредиент- настроение🥰
И погнали готовить❤️
нам понадобится для коржей :
мука-500гр +-
Масло сливочное 100гр
Яйца 2шт
сода 1ч ложка
Мёд 100 гр
сахар 230 гр
————————————
Для крема :
Сметана 30% -700 гр
банка сгущенки -400 гр
ванильный сахар - 1 щепа
На водяной бане смешать Сахар ,масло, мёд и помешивать до однородной массы .
В отдельной миске разбить 2 яйца и слегка взбить.
Как только наша масса из масла сахара и мёда стала однородной, аккуратно тоненькой струйкой вливаем яйца.
мешать до растворения сахара.
Когда Сахар растворится добавляем чайную ложку соды. Мешаем до тех пор пока масса перестанет пениться.
Далее снимаем с огня и сразу же начинаем вводить муку. Вмешиваем ложкой. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обматываем в пленку пищевую и минимум на 2 часа убираем в холодильник.
- Крем очень лёгкий.
- смешать холодную сметану и сгущенку
- взбивать до мягких пиков
- Если крем слишком жидкий его можно загустить крахмалом/мукой/желатином. Не переборщите.
- убираем в холодильник.
- —————————————-
- Холодное тесто делим на 5 равных частей. И раскатываем сразу на пергаменте .
- толщина 4-5 мм.
- тарелкой вырезаем форму. Протыкаем вилкой и отправляем на 5-6 минут (лучше ставить таймер, очень легко коржи пересушить) в разогретую до 180 духовку
- Готовые коржи нужно остудить а края обрезаные собрать в миску , из них будет посыпка/декор.
- Если пересушили коржи их можно пропитать сиропом. 1 ст ложка сахара на 2 ст ложки кипятка.
- Собираем коржи и распределяем крем . Не забывая про бока торта.
- Когда покрыли весь торт кремом , измельчаем в блендере обрезки. И обсыпаем торт.
- Вот и всё. Самое сложное это дать торту настояться ночь и не съесть раньше 🤎
Торт получается очень нежным и сочным. При этом не приторный.