Блины россияне любят и едят круглый год. Но с началом Масленицы они на целую неделю становятся одним из главных блюд. Разберемся вместе с RG.RU, как не переборщить с такой едой и не навредить здоровью. Ведь блины являются жирной и тяжелой пищей, к тому же – жареной.
Специалисты рассказывают, что можно устроить трапезу так, чтобы не нанести вреда здоровью. Не следует голодать перед застольем, иначе можно переесть. Нужно питаться обычно, лучше – дробно, легкими нежирными блюдами. За два часа перед тем, как сесть за стол, нужно перекусить – к примеру, выпить стакан кефира с парой ложек отрубей. Клетчатка замедлит всасывание легких углеводов и алкоголя. Необходимо пить воду, как до, так и после застолья.
Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ следует воздержаться от традиционной трапезы. Также это касается тех, у кого есть проблемы с печенью, лишним весом, сахарный диабет и непереносимость глютена.
Можно использовать для выпечки блинов более полезную муку, например, гречневую, добавить в тесто рисовую или амарантовую муку. Также следует уменьшить количество добавляемого масла и сахара – так пища будет менее тяжелой.
Еще больше интересного здесь.