Воскресенье. 11.09.22.
Решили устроить выходной от всяких экскурсий. Мы уже так устали за эти дни, что еле волочим ноги. И в голове так много всего, что еще больше впечатлений....не помешает))).
Люся говорит накануне вечером:
- Давай, будем, как девочки? Поваляемся, потом в бассейн. Закажем завтрак...
- ...вечером в театр?
- Да!
Девочки сказали - девочки готовы были сделать. И даже начали по плану, с гостиничного бассейна и завтрака.
С утра пораньше решили съездить в речной порт, посмотреть, а заодно узнать, может, оттуда какие экскурсии интересные есть. Воскресенье пока свободное! Сели мы на трамвайчик и поехали.
Вот и вокзал речной. Здесь трамвай делает круг и едет обратно в город.
Экскурсий не нашли, с хорошей и теплой погодой тоже была напряженка, поэтому сделав фото для отчета, мы вернулись ближе к центру.
Решили тогда повторить вечернюю экскурсию и пешком дойти до Театра Кукол и Татарской усадьбы. Требовалась дозаправка, и мы стали искать кафе. У одного, называется "Перемячная", очередь была аж на улице. И мы ведь выстояли и поели. Но я уже писла, что мне не зашла татарская кухня (да простят меня гостеприимные татары!), понравились исключительно сласти всякие и сыр-копчености, поэтому было непонятно, по какому случаю ажиотаж. Но если вам понравятся все эти мясо-мучные блюда, то сюда загляните, местные жители хвалят. Находится здесь:
Но потом что-то девочек сбило с маршрута: то ли заход по пути на рынок, то ли топографический кретинизм (пошли в одно место, а оказались в другом).
Рынок в Казани хорош! Ох, хорош! Колоритрный такой....А, погодите, пойду съем что-нибудь, иначе невозможно об этом писать....
Нет, если вы сами живете южнее Москвы, то вас, может, и не удивит. А вот у нас на Севере такого нет в изобилии, поэтому сначала мы ходили просто, как зеваки.
Второй круг мы пошли как дегустаторы).
Третий, как покупатели. Как бестолковые, наверное, покупатели. Вот есть же среди моих знакомых нормальные люди, которые покупают и потом везут себе и в подарки правильные вещи. Они всегда знают, что есть у нас, а что стоит прикупить. Мы же с Люсей готовы были купить все. Хорошо, что благодаря купленным экскурсиям денег у нас оставалось всего полмешка, а нам еще и есть надо будет.
Мы купили вкусный сыр, халву и пахлаву... Она тут такая сочная, прям по рукам течет, когда ешь... ой простите, пойду слюнки вытру...
Еще купили пушистые и теплые пуховые штучки. Не знаю, зачем, но надо). Мы ж девочки. Хорошенькие же? Да не мы, а носочки с варежками?!
Если вам тоже захочется сходить на рынок, то он вот здесь:
Тот, который Центральный. На продуктовом мы были, но то ли день был не тот, то ли так всегда, но там ловить было нечего.
На рынке Люся, такая, говорит мне:
- Давай тебе купим вот этот розовый чемодан, ты же хотела? Ну, да, конечно, иначе ж пять сумок неудобно нести: руки заняты. А с чемоданом руки свободны, он же на колёсиках.
Прошла половина нашего маленького отпуска. Не придётся ли к концу его покупать дрезину и толкать вслед за поездом? Как Шапокляк.
Отсавалось еще полдня. И повести их надо было так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время.
Как думаете, кто в театр так и не попал, но зато обошёл пол-Казани и стоптал ноги по колено? Правильно, Люся и Таня.
От "Перемячной" через сквер у Театра им Камала мы шли в сторону Театра Кукол.
Погода наладилась, выглянуло солнце и стало даже тепло, так что и фонтаны в сквере оказались очень кстати. Будете в Казани - погуляйте здесь, здесь очень уютно, а пока посмотрите фото:
Дальше маршрут проходил по Парку Тысячелетия. Тоже очень красивое место, смотрите:
И дальше, мимо Баскет-Холла, симпатичными улочками Казани до Татарской усадьбы и Театра Кукол #Экият.
Ловите фотографии улочек:
Пожалуй, про "десерт" явам расскажу в следующей главе. Тту и так много получилось. У меня уже пальцы устали печатать, и я не могу поверить, что описала только половину воскресенья...
____________________
Предыдущее здесь: https://dzen.ru/media/id/5fa14b54250a1031b225c154/kak-liusia-i-tania-kazan-brali-glava-13-pod-muhoi-63f3dda1214a725f504874dc
_________________________