Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли? Итак, начнём!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Кефир - 250 мл
- Банан - 1 шт. (+ для подачи)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мёд - для подачи
Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
К: 180 кКал
Процесс приготовления
Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.
После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.
С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.
Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.
Введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.