Найти в Дзене

Банановые панкейки на кефире

Оглавление

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли? Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана 
  • Кефир - 250 мл
  • Банан - 1 шт. (+ для подачи)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мёд - для подачи 
Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
К: 180 кКал

Процесс приготовления

Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

-2

В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

-3

После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.

-4

С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.

-5

Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.

-6

Введите просеянную пшеничную муку.

-7

Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.

-8

Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

-9

Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

-10

Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.

-11