С птицей работать одно удовольствие, замариновал и поставил в духовку. Всю птицу я запекаю около 1.30-1.40, тогда она становится мягкой и вкусной. Утку я обычно мариную, да и все что нужно мариновать, ночью. Если, конечно, это блюдо не нужно к ужину. Предлагаю Вашему вниманию один из маринадов для утки.
Вам понадобится:
- Утятница, либо форма с крышкой, или рукав для запекания
- ступка или мельница для кориандра
- Утиные ноги - 8 шт
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- карри - 1 ч. ложка
- соль - 3 ст. ложки
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- кориандр молотый семена - 1 ч. ложка
1. Как всегда начинаем с мытья мяса. Птицу можно не так долго мыть (одного часа достаточно). Если у Вас окорочка с кожей, то ее нужно снять. У меня были сразу без кожи.
2. Пока моется мясо режем мелко чеснок и мелем в ступке или в мельнице кориандр. Что бы достать зубчик из шкурки, положите нож плоской стороной на зубчик и второй рукой надавите на нож до расплющивания чеснока, шкурка сама отойдет, снимите ее и нарежте раздавленный чеснок соломкой вдоль, а потом мелко поперек.
3. Готовим маринад: в пиале смешиваем масло, соль, куркуму, перец и кориандр. Хорошо мешаем и добавляем измельченный чеснок.
4. Тем временем мясо вымылось. Сушим его, выложив на полотенце.
5. Складываем окорочка в утятницу, выливаем маринад и хорошенько натираем им каждый окорочок. Куркума очень сильно красится поэтому эту процедуру я провожу в латексных перчатках. В противном случае Вы обречены на желтые руки и ногти.
Если Вы используете рукав для запекания, то здесь проще. Завязываете одну сторону рукава узлом, кладете утку, выливаете маринад и пакетом натираете окорочка. Потом закрываете клипсой вторую сторону.
6. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше ночь.
7. По истечении времени достаем утку из холодильника, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем утиные окорочка на 1.40 готовиться. Если готовите в рукаве не забудьте сделать несколько дырочек зубочисткой по всему верху рукава.
После того как пройдет время достаньте форму и откройте ее или разрежте ножницами рукав крест-накрест, и отправьте в духовку еще минут на 10-15 дорумяниваться.
Нежнейшая утка готова!