Доброго всем времени! 😍
На дворе сырная седмица. Мясо уже нельзя кушать. А вот молоко, яйцо, сыр и все остальные вкусности молочной продукции можно кушать ещё до воскресенья!
Делюсь простым рецептом фаршированных кабачков с чесноком, помидорами, сыром и майонезом.
Это самое любимое лакомство моего мужа. Кабачки зимой дорогие, но может у кого-нибудь остались запасы с лета😉 я зимой все же трачусь на свежие кабачки, поскольку сама очень люблю запечëнные овощи!
Рецепт простой:
Нарезаю круглые дольки кабачка, кому сколько захочется⏩ немного добавляю на каждую дольку майонеза (хорошо бы домашнего, мы пока в процессе приготовления домашнего майонеза) ⏩ сверху на майонез выкладываю тёртый чеснок (тоже по вкусу, у нас чеснока всегда много) ⏩ потом кладём тонкие дольки помидор ⏩ и посыпаем тёртым обычным, любым сыром.
В духовку на минут 30-40. Градус 180-220. Время и градус зависят от качества духовки. Тут хозяюшка сама глядит на готовность блюда.
Получается вот такое кабачковое блюдо в добавок к гарниру или к мясу, или просто для застолья.
Прощаемся с любимыми блюдами. В пост можно делать всё тоже самое, только без майонеза, или с постным майонезом и без сыра. Тоже получается быстро и вкусно!
Блинчики ещё на этой неделе не пекли. Надеюсь завтра получиться полакомиться традиционными блюдами сырной седмицы☀
Всем вкусной седмицы!
По каким блюдам будете скучать в Великий Пост?
У нас папа держит строгий пост. Мы с детьми среда, пятница рыба и без молочки. В остальные дни у нас послабления пока что с детьми.
Всем желаю физических и духовных сил на грядущий Великий пост😉
Подписывайтесь на канал!