Треугольники из лаваша отлично подойдут для перекуса, их можно брать с собой на работу, летний пикник, в школу, или просто позавтракать с чашечкой чая.
Общее время приготовления: 15 минут.
Калорийность блюда: 213 калорий (на 100 грамм продукта.
Ингредиенты для рецепта:
- Лаваш тонкий – 2 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Петрушка свежая – 20 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить?
- Подготовьте продукты по списку.
- Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями, поместите в глубокую емкость.
- Петрушку ополосните, высушите на полотенце, удалите стебли, листочки нашинкуйте мелким способом. Компоненты тщательно перемешайте. Если используете несоленый сыр, смесь можно немного посолить.
- Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками с параметрами примерно 6х27 см.
- На край каждой полоски выложите сырную начинку в объеме 1 столовой ложки.
- Затем в начале полосок сформируйте небольшие треугольники с начинкой внутри. Продолжайте заворачивать треугольники по длине полосок, пока они не закончатся. Край полосок, который остался, спрячьте в середину треугольников.
- На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, нагрейте, уложите заготовки. Жарьте их с обеих сторон примерено по 2 минуты до появления румяной корочки.
- Блюдо подайте на стол в теплом виде. Их можно дополнить каким-то соусом на выбор. Приятного аппетита!