Всем привет.
Всегда запекаю целую курицу в духовке именно на банке.
Она вся внутри хорошо протушится, будет сочная и сверху покроет я золотистой корочкой.
Ну объедение ведь. Итак расскажу по порядку. Курочку я мариную на ночь : смешивают Майонез с кетчупом, столовую ложку соли, приправы для курицы и паприку.
Всё хорошенько перемешать и натереть этим курочку. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.
Далее берю баночку 450 гр с узким горлом наливаю в неё воды.
Затем насаживаю курочку ставлю на противень и отправляю в духовку на час при температуре 180 градусов.
Во время готовки я открывала и смазывала её растительным маслом.
Когда курица запеклась я её протыкнула зубочисткой и с неё шёл только жир.
Вот такая румяна красавица у меня вышла. Сочная и обалденная.
А вы как любите готовить курицу????
Гарнир можно приготовить любой. В данном случае у меня картошечка.
Всем приятного аппетита!!!