Найти тему

HORECA — ПРОВЕРКА ОТЕЛЯ

HORECA с подачи тех дизайнеров, кто в этом сегменте застрял, - некий волшебный мир, 🔮 доступный избранным. Ну не надо так уж сильно чваниться, мы (я) это очень не любим )

✔️Во-первых, попробуйте свою жизнь подстроить под чужого человека, который выбирает не для каких-то абстрактных посетителей, а для себя любимого, и каждый шуруп проверяет лично, хотя его никто, никогда и не заметит…

✔️Во-вторых, попробуйте поработать над проектом, сроки которого оговорены очень условно, и нет никаких дедлайнов с запуском. Пришёл на объект, где всё надо было сделать вчера, и задержался невзначай года на три.

✔️В-третьих, не надо возводить границы там, где их не подразумевает теория: цвет, композиция, стилизация, планировка – это достаточно универсальные категории, работающие в любом пространстве , в том числе офисе и загородном доме.

Но!!! Как у ответственного критика и дизайнера у меня есть свои реперные точки, позволяющие понять, так ли крут отель, как его преподносят. Одним словом, включайтесь в игру, и даже если далеки от дизайна, то с сегодняшнего дня любой отель вы начнете оценивать под иным углом.

Итак:

  • Отель – это не навсегда - когда сутки, когда двое, но точно не на всю жизнь, а вот свое собственное жилище – это надолго, и у многих заказчиков тяга к экспериментам в своей берлоге сдыхает на уровне выдачи ТЗ 📑. В этом отношении владелец отеля может быть гораздо более раскрепощённым. Если вы как постоялец, сдавая номер, отметили, что вот это, это и это (а ещё круче сфотографировать, чтобы потом показать своему дизайнеру) можно было бы повторить у себя и жить с этим, оказывается, комфортно, то это клёвый отель и классный дизайн.

Потому что гостиница – это всегда полигон для отработки не затасканных решений, и где еще экспериментировать, как не здесь.

-2
  • Согласно исследованиям европейских ученых (точно помню, что не пресловутых британских) отель - место, где семейные пары чаще занимаются сексом, чем дома после 10-15-20 лет брака 👩‍❤️‍👨. Необычная обстановка, новые впечатления: с точки зрения стимулов тут как раз всё понятно. Как проверить хороший ли отель запроектировал дизайнер? А с порога всё и понятно. Если вы только вошли в номер и, открыв дверь, сразу поняли, что хотите заняться сексом, в каком именно месте и как – отель правильный.

P.S. Плиз, не путайте с тематическими отелями, куда идут за специальными условиями и специфическими впечатлениями. Это отдельный сектор, и в данном посте он не рассматривается.

-3
  • Отель – это всегда название. Счастье (для дизайнера), если это не сетевое обезличенное нечто и можно проявить себя в полной мере. Счастье, если у владельцев хватило фантазии не привязывать название к улице и площади (есть такой колхоз, свойственный абсолютно всем точкам мира).

А теперь приготовились тыкать носом отельеров и их дизайнеров)) Название отеля - его же дизайнерский и маркетинговый концепт - обязательно читается в номерах, желательно в каждом замкнутом объёме, т.е. санузле и комнате как минимум, на ресепшене, причем неоднократно, в коммуникационных зонах (холлы, коридоры, лестницы и пр.) и в ресторане.

-4

P.S. То же самое относится и к ресторанам как самостоятельным единицам. Ужинали на днях в ресторане «Обломов» во Владимире, да только вот ничего там не было ни про самого помещика, ни про Гончарова: излюбленные кессоны, милые безделушки и пыльные тома классиков на подоконниках. Признаю, кормят вкусно, и вечер был проведён прекрасно, но беда, если клиент – сам дизайнер)