Найти тему
Akim Enin

Домашние соусы ч. 2

Всем здравия!

  • Майонез.
  • В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать венчиком. Затем небольшими порциями ( по чайной ложке ) вливать растительное масло. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, добавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него 1 ст. ложки тёплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
  • Майонез подают к варёным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
  • На 1/2 стакана растительного масла ( подсолнечного рафинированного или оливкового ) - 1 яйцо ( желток ), 1 ст. ложку уксуса, соль и сахар по вкусу.
  • Майонез со сметаной.
  • Майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив при желании соус "Южный" или "Любительский".
  • Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Таким соусом можно заправлять салаты; в этом случае зелень петрушки не нужна.
  • На 1/4 стакана майонеза - 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса "Южный" или "Любительский".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются