Найти тему

Лодочки из кабачков (в духовке)

На 4 лодочки (2 порции)

Ингридиенты:

  • Кабачки (среднего размера) - 2 шт.
  • Фарш (у меня индейка +говядина+свинина) - 500 гр - 700 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 головки
  • Сыр
  • Соль, перец, специи для мяса - по вкусу

Приготовление

1. Кабачки разрезаем по полам (предварительно отрезав хвостики)

2. Вынимаем сердцевину (делаем лодочку). Можно ножом наметить зону, а затем чайной ложкой выскабливать "лодочку", главное чтобы "дно" осталось целым и весь сок при запекании не вытекал

3. Готовим фарш

Добавляем соль, перец, специи, репчатый лук (мелкий кубик), внутренности кабачков (не много отжать воду и мелко порубить). Всё хорошо вымешиваем и немного обжариваем на сливочном масле (так у фарша будет приятный сливочный вкус). Обжариваем 5-8 минут на слабом огне при закрытой крышке

-2

4. Помидоры нарезаем кругляшками (их будем класть на лодочки)

-3

5. Чеснок мелко рубим и часть кладём в обжаренный фарш и немного оставляем, на помидорки

-4

6. Сыр трём на крупной терке

-5

Начиняем кабачки

В подготовленный кабачок, кладём обжаренный фарш (он должен оказаться чуть выше бортиков), по желанию можно несколько капель майонеза сверху, затем кладём помидоры (по всей длине кабачка), сверху посыпаем солью и чесноком (не много), а затем тёртый сыр (делаем шапочку для кабачка)

-6

Ставим в разогретую духовку 180-190 градусов, примерно на 30-45 минут

Проверить ножом бортик кабачка, он должен быть мягким.

-7

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются