Тесто на 12 блинов :
Яйца С0 - 1 шт.
Мука (просеянная)- 250 гр.
Молоко 3,2% - 250 гр.
Ванильный сахар- 8 гр.
Сахар песок - 50гр. (2 ст. ложки).
Соль - 1/2 чайной ложки.
Кипяток- 200гр.
Растительное масло - 50 гр.
Берем глубокую миску . Разбиваем в неё яйцо.
Добавляем сахар и соль.
Взбиваем их венчиком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
Замешиваем густое тесто.
Добавляем кипяток. Взбиваем до однородности.
Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Половником выливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. (Диаметр моей сковороды 26 см.).
Жарим с одной стороны, а затем с другой.И так пока не закончится тесто. Приятного аппетита.