Найти в Дзене

Так замаринованное сало, в маринаде из чеснока, с удовольствием будите кушать сами и ваши гости! делюсь сикретиком!

Так сало, вы еще не готовили!Сало в чесночном маринаде! уверенна, рецептик наверняка понравится вашим гостям и близким!!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 ⠀ Понадобится:::::: ⠀ Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г ⠀ Готовим вместе с вами! ⠀ Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его осты
Оглавление

Так сало, вы еще не готовили!Сало в чесночном маринаде!

уверенна, рецептик наверняка понравится вашим гостям и близким!!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Понадобится::::::

Соль 120 г

Семена горчицы 1 ч. л.

Лавровый лист сушеный 2 шт.

Перец черный горошком 5 шт.

Перец душистый молотый 3 шт.

Вода 700 мл

Чеснок 4 зуб.

Сало 400 г

Готовим вместе с вами!

Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

-2

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать!

Так же его можно готовить и хранить в банке, всегда можно достать и нарезать!

Готовите с любовью для родных и гостей, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Ваша Ольга!

#сало#какприготовитьсаловчесночноммаринаде#новинкарецепт#вкусноеблюдо