Найти тему
Дневник Анны Ник

Панкейки

Ингредиенты:

○ Молоко (2,5 %) – 250 мл

○ Мука полбяная – 170 г (можно использовать любую другую муку)

○ Яйца (С1) – 2 шт.

○ Сахар – 50 г

○ Масло растительное – 2 столовые ложки

○ Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки

-2

Приготовление:

1. Разделим яйца на белки и желтки.

2. В желтки добавляем 250 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно просеиваем 170 г муки с 0,5 ч. Ложки разрыхлителя и тоже хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки масла, мешаем до однородности.

3. Белки взбиваем миксером 30 секунд. Затем добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

4. Добавляем к тесту взбитые белки с сахаром. И аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. На разогретую сковороду (сковороду ничем не смазываем) выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду. Через 2-3 минуты переворачиваем панкейки силиконовой лопаткой. И печём ещё 2-3 минуты накрывая крышкой.

6. Подрумяненные блинчики складываем на тарелку стопочкой и подаём к столу. Панкейки получаются нежные и воздушные. У меня получилось 18 штук блинчиков.

Можно подавать панкейки с йогуртом и ягодами или со сгущённым молоком.

#панкейки #масленица #блинчики 

Еда
6,93 млн интересуются