Решили дать старт Масленице не совсем в стандартном формате...
Специально отправились в a la Russ бар под названием PEREPEL, чтобы попробовать это чудо.
Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, а ещё двухкратный чемпион мира по барменскому искусству придумал этот напиток. Назвали его Russian Blin Punch , стоит 550 рублей.
Удивительно, но на вкус действительно будто это блинчик с клубничным джемом, но при этом коктейль сбалансирован по вкусу и алкоголь в нем тоже чествуется.
Как этого достигли?
Бармен: «Делается напиток на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами. И да, правда - по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом!»
Блинами тут, кстати, тоже накормят. Вот что по вариантам и ценам:
Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей
Начинки:
С олениной и капустой, 150 рублей
Икра красная, 350 рублей
Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей
Варенье шишки, 80 рублей.
Ну а если говорить о самом баре, то Perepel - это настойки, танцы под DJ-сеты по пятницам и субботам и понятная русская кухня. Локальная барная карта состоит на 100% из алкоголя отечественного производства. Тут есть и виски и джин и ратафии.
Изящный минимализм в интерьере разбавлен графити по мотивам картины «Мишки в лесу».
В меню хвалим и советуем: макароны по-флотски, пермские посекунчики и гениальный ледяной десерт с кедровыми орехами и клюквой.
Как вам идея? Вот это мы понимаем старт Масленицы!