Найти в Дзене

Блинный торт с вишней

На дворе Масленица, а это значит печём блины! Я решила не останавливаться на просто блинах и сделала блинный торт) Для него нам понадобится: Блины готовим по своему любимому рецепту. Нам понадобится 21 блин. Я использовала замороженную вишню. Её заранее надо откинуть сито чтобы она разморозилась и стек сок. Если используете консервированную, то также заранее ее откинуть на сито чтобы стек сок. Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Начинаем сборку нашего тортика. Для этого на край блина цепочкой выложить вишню. Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов. И промазать хорошо сметаной. Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила вишнёвым соком и шоколадом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

На дворе Масленица, а это значит печём блины! Я решила не останавливаться на просто блинах и сделала блинный торт)

Для него нам понадобится:

  • Блин — 21 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (консервированная ) — 800 г
  • Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.

Блины готовим по своему любимому рецепту. Нам понадобится 21 блин.

Я использовала замороженную вишню. Её заранее надо откинуть сито чтобы она разморозилась и стек сок. Если используете консервированную, то также заранее ее откинуть на сито чтобы стек сок.

Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.

-2

Начинаем сборку нашего тортика. Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.

-3

Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.

-4

И промазать хорошо сметаной.

-5

Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

-6

Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила вишнёвым соком и шоколадом.

Сок растёкся, но торт всё равно очень вкусный)
Сок растёкся, но торт всё равно очень вкусный)

Разрез.
Разрез.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!