Найти в Дзене
Анна Савина

Раскрыт секрет Путина. Что Скрыто под Москвой? Почему об этом молчат историки?!

Москва - огромный мегаполис, в которыми ежедневно проживают миллионы неосведомленных людей. В каком городе они живут на самом деле Что за историю скрывает этот город в действительности и что же под ним, так усердно пряча нам от наших глаз Давайте разберемся. Музыка, всем привет! Наступил рассвет. Москва - всем известный нам город, который сейчас, сравнении с другими выделяются научно-техническим прогрессом и индустриализацией, их слову, в котором сейчас проживает целых десять процентов россиян. Но при всем этом этот город весьма и весьма мало. примеру, в сравнении великий причерноморских город Керчь старше Москвы аж почти в три раза. И к слову, Керчь хранит себе тоже огромную историю, которая буквально засыпана землю, так же как и Пантикапей. Сегодня мы пройдемся по любопытным моментом в истории Москвы. Для начала мы изучим ту страницу истории, которую нам так демонстративно преподносит но в конце.

-2

Эту страницу мы благополучно перевернем и узнаем те факты, которые, как правило, никто не афиширует. Мы узнаем, что же до моря скрывается под Москвой и почему это так усердно пытаются от нас скрыть. Подпишитесь, чтобы не потерять эту информацию. Ну а мы вернемся к истории Москвы. ведь именно она за столь короткий срок успела обзавестись весьма интересной и неоднозначной истории. Только за 1 450 лет своего официального существования Москва сгорала более 100 раз. Любой другой город в таких обстоятельствах давно бы уже исчез и стерты из памяти потомков. А вот Москва наоборот, только отстраивалась, становилось все лучше, больше и мощнее.

-3

Но для чего вообще история Москвы Весьма любопытно, ведь почему-то именно на нее шел Наполеон, они - на столицу прошлого - Санкт-петербург Именно Москва, как нам говоря в школе, была основана на болотах всего восемь веков назад. Кстати, а болоте о почве, на которой так успешно стоять Москва. Но так ли успешно Даже сегодня мы можем наблюдать засыпаны окна, а порой целые этажи, занесенные глины и песка. Как нам говорят, такой уж культурный слой образовался. Да, да, обе скульптурных люди прошлого, верно которые, как нам говорят, даже не следили за улицами, вследствие чего и образовался много метровый слой грязи и мусора.

-4

Многим известна эта тема, Я думаю, вам тоже есть что сказать по этому поводу. Но интересно то, что не только Москва построена на болоте, находится под слоем грунта, ведь множество городов занесены так называемым культурным слоем. Порой во время раскопок находят весьма неудобны и артефакты, а иногда и целые здание.

-5

Например, в 1838 году начали строительство многим известного Большого Кремлевского дворца. Разрыли огромная котлован для фундамента. и что вы думаете, там обнаружили Рабочие во время раскопок наткнулись на так называемую подземную церковь с множеством тайных ходов и коридоров. Но что и когда могло погрузить под землю целую церковь Этот вопрос, впрочем, не сильно волновало рабочих, и после обнаружения находки они все благополучно засыпали обратно. К примеру, вы можете представить, что есть целое закопаны здание храма, которые вместо того, чтобы откапывать, реставрировать, просто по себе не занесли щебнем, а сверху построили новое здание.

-6

С трудом верится, но это реальность нашей жизни. это даже не скрывают, но и не афишируют. И все мы знаем от царских подземных туннелях, которыми центра Москвы изрыт вдоль и поперек. Нам говорят, что это делалось лед для сохранения казны и безопасности первых лиц. Но при всем этом столицы и долгое время являлся именно Петербург, котором то и в большей части все это и находилась. Но что царский ходы в это время просто простаивали. Странно, правда А ведь сейчас и никто не станет спорить, что Московский Кремль - это уникальное место, это словно сердце Москвы, вся на Кремля помнят очень многое, но секретов под его стенами отнюдь не меньше. Под Москвой есть целой подземной улицы и переулки, который порой срастаются в целые подземные ходы.

-7

Причем есть и те люди, которые знают это не понаслышке, а на своем опыте, так называемые диггеры, которые очень хорошо знают подземную Москву. но деньги Рст Во официально запрещена, где не только у нас, России по всему миру запрещено раскапывать, исследовать. Все, что находится под землей, так сказать, спрятано от наших глаз, так и остается неизвестным под толще грунта. Уже несколько веков совершенно разных источниках фигурируют различные сведения о целом подземном городе, скрытым глубоко в недрах под Москвой. А может и вовсе не так глубоко, как нам говорят. Давайте посмотрим. Храм Варвары построены на одноименной улице Варварке. Любопытно, этот храм был построен в прямом смысле поверх старого. То есть прямо под этим храмом находится совершенно другое сооружение. тоже полноценный храм, да, причем полностью белокаменной.

-8

Но по какой-то причине он оказался под землей. Конечно, историки утверждают, что так строили, то есть построили полноценно храм под землей. Вы серьезно Добавок Нам даже говорят точную датировку, когда и кто это сделал. Этот подземный храм был построен в 15 веке итальянским архитектором Аристотелем Фиораванти. На и вновь итальянцы выстроили нам всю Москву, а и теперь даже подземную. Но что за глупость Зачем строить храм под землей, а спустя пару веков, а точнее уже 18 веке поверх всего этого строить новое сооружение Да и как это вообще возможно пятнадцатом веке построить целый храм под землей, да причем из белого камня, при условии того, что как нам говорят, раньше с трудом дома-то на поверхности строили, а тут такое сооружение, где полностью под землей.

-9

А может во время строительства этот храм вовсе находился на поверхности, стоял себя уверенно и непринужденно. Но тогда что могло погрузить его в нехер поймают пучину грунта. А что если есть еще множество подобных засыпанных зданий, о которых либо еще не знают, либо просто не говорят Если учесть, что под Москвой еще в девятнадцатом веке находился огромная цепочка подземных ходов целых помещений, то возможно они там и остались, если спустя это время, конечно не выросли в размерах. И по столице, помимо этого храма располагается огромный архитектурные сооружения, состав которых входят каменной галереи, обширные залы, подземные коридоры, тайники и замурованные двери, за которыми находится настоящее хранилище, прошлое. И все это глубоко глубоко под землей. Ведь ни для кого не будет секретом, что старое здание Москвы имеют глубокие подвалы, которые просто не пускают.

-10

Думаю, многие из вас слышали про реку Неглинку, которая уходит далеко вглубь Москвы. Буквально это река течет под землей по трубам. Но мало кто знает, что подземной реки их отделяют всего лишь канализационный люк, несколько метров земли. Для примера давайте просто рассмотрим несколько названий улиц, связанных именно с именами рек, протекающих под ними. Ленивка - это самая короткая улица Москвы. об одни в трубе или него течет река Ленивка, река Пресня, расположившиеся прямо под улице Красная Пресня, Ходынка, Ходынское поле, Филька, район Фили.

-11

И если есть подземное течение, то значит должен вымываться грунт под землей, тем самым увеличивая нагрузку на фундаменты зданий. Оно так и есть. Московский Кремль страдает от провалов еще с восемнадцатого века. Ведь еще совсем недавно, 20 лет назад, Москва застраивалась в основном 5 и 12 этажными домами, которые все прекрасные носком. Не ведь неспроста их строили, они не оказывали просто такого сильного давления на грунт, как нынешний. А сегодня Очень часто различные сооружения возводят именно на насыпных грунтах. Самых стародавний случае это собора Василия Блаженного, построенной на искусственном холме, которая отсыпали над крепостным рвом. Но есть еще одно сооружение. всем известны также медленно оседающий на один бок мавзолей. Его тоже построили на насыпном грунте прямо надо рвом. Разрушение зданий для Москвы сейчас немного. Например, происходит разрушение Российской государственной библиотеки бывший Ленинки.

-12

Как говорят, виной всему взрывные работы, которые проводились 20 лет тому назад. Но что весьма интересно, в самом начале, когда библиотека только строилась 1933 году, ее конструкциях уже начали появляться трещины. Под этой библиотекой существует огромное множество подземных ходов, колодцев и непонятных проходов. И напомню, прямо под библиотекой сейчас расположилась станция метро Боровицкая. Так что получается, там уже были туннеле ходы еще до постройки метро. У меня есть полноценно ролик на эту тему, можете ознакомиться с ним для общей полноты картины. После обнаружения стало известно, что они нашли тайные ходы, принадлежащие постройкам опричного дворца Ивана Грозного. Археологи обнаружили ступени из белого камня, которые простирались в глубь Боровицкого холма.

-13

После этого все раскопки запретили, а ходы и благополучно залили бетон. А вот такая вот, неизвестно подземная Москва. Но, конечно, кое что нам за подлинно все-таки известно. В Москве куда не ступишь, везде может подстерегать опасность, откуда ее не ждешь. Ведь еще совсем недавно в заголовках мелькала громкая весть: Под Москву и обнаружили целое море. Мало кто знает, что Москва-река протекая по Москве, теряет до 30% всего объема. Но куда же исчезает Это вода. А вода просто, как и все ручьи и реки, впадает в подземное море Москвы, которое по официальным размером представляет собой Каспийское и Черное моря вместе взятые. Но откуда же взялось целое море под Москвой Да еще интереснее, как его обнаружили.

-14

Нам говорят, что море я нашел. Академик Губкин до тот самый. Он просто решил искать нефть под Москвой, якобы случайно наткнулся на целое море соленой водой. Но тут сразу же возникает огромное множество вопросов. Как вообще разрешили искать нефть под столицей, зная, что она вся вдоль и поперек покрыта тайными ходами Причем это не просто раскопки, которые вообще повсеместно запрещали на территории города. Еще весьма странным является то, что вдруг Решили искать нефть именно под Москвой. Хотя при этом они знали общую картину добычи нефти. ведь на Ямале еще копать до копать, А тут вдруг решили все оборудование перевести в Москву и начать курить в глубь, под землю.

-15

А ведь это проходило в 30-х годах. Да, да, тот момент, когда и начали строить метро страны все это, не находите Любопытно, почему же во время и геодезических работ, который проводится перед строительством метро, ничего необычного не обнаружили Но, может, их вовсе не проводили. Из всего 300 метров отделяют станция метро Белорусская Новослободская от подземных вод всего 300 метров грунта. Это весьма и весьма тонкий слой, под которым находится вода. И об этой воде всем очень хорошо известно. Примеру, минеральная вода Московская добывалось прямо и скважин из так называемого подземного моря Москвы.

-16