Салат из кус-куса, граната и авокадо
Ингредиенты:
1 стакан кус-куса
1 гранат
1 авокадо
1 маленький огурец
1 зеленый лук
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кус-кус залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут, затем разомните его вилкой.
Очистите гранат и выньте зерна.
Нарежьте авокадо и огурец на маленькие кусочки.
Нарежьте зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
Салат из морепродуктов с овощами и горошком
Ингредиенты:
250 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
1 красный болгарский перец
1 зеленый перец
1 морковь
1/2 стакана зеленого горошка
1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте перцы и морковь на средние кусочки.
В большой сковороде обжарьте морепродукты до золотистого цвета.
Добавьте перец и морковь и жарьте еще 5 минут.
Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 2 минуты.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
Салат с греческим йогуртом, огурцом и мятой
Ингредиенты:
1 огурец
1/2 стакана греческого йогурта
1/4 стакана свежей
1 зеленый лук
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите огурец и нарежьте его на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте мятные листья и зеленый лук.
Смешайте огурец, мяту и зеленый лук в большой миске.
В другой миске смешайте греческий йогурт, сок лимона и оливковое масло.
Добавьте приготовленный соус к огурцам и тщательно перемешайте.
Приправьте салат солью и перцем по вкусу.