Найти тему
Кулинарка

Готовлю блюдо из детства. Вкусная ностальгия

Всем привет! Нахлынула тут на меня ностальгия и я вспоминала, какие блюда я любила в детстве. Вспомнилось конечно много, есть те, которые готовила мама или бабушка, а также многие рецепты из детского сада. Как вы уже поняли, готовила я одно из блюд детства - творожно-вермишелевую запеканку. Скажу это также вкусно, как и в детстве. Дети тоже оценили, однозначно буду повторять не раз.

Творожно-вермишелевая запеканка
Творожно-вермишелевая запеканка

Творожно-вермишелевая запеканка:

Творог - 350 г

Яйца - 3 шт (крупные)

Вермишель - 230 г (в сыром виде)

Сахар - 3-4 ст. л

Сливочное масло - 40 г

Куркума - 1/2 ч.л

Ваниль - по вкусу

-2

В чашу отправляем 350 г творога, 3-4 ст.л сахара и ванилин по вкусу.

-3

Заранее отвариваем в подсоленной воде 230 г вермишели. Добавляем 3 яйца и куркуму для красивого желтого цвета. Теперь осталось все хорошо перемешаем.

-4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем вермишелевую массу в форму. Сверху на запеканку я разложила маленькие кусочки сливочного масла. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.

Запеканка с вермишелью
Запеканка с вермишелью

Вот и готова творожно-вермишелевая запеканка. Еще это блюда называют "Бабкой". Все как в детстве - очень вкусно. Нам нравится запеканка со сметаной. Для завтрака такая запеканка отлично подойдет.

Приятного аппетита!