Это простой, но довольно интересный способ, как запечь утку в духовке. Цитрусовые не только придают вкус и аромат, но и делают мясо более нежным.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сушеный розмарин – 1/2 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Вымойте утку и обсушите. Натрите со всех сторон солью и перцем. Из половины лимона выжмите сок и натрите им как следует тушку. Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась.
Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени вполне хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). За 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу.
Подавайте к столу горячей, с соусом, гарниром или овощами.