Найти тему
Soul Kitchen

Утка с лимоном и розмарином

Это простой, но довольно интересный способ, как запечь утку в духовке. Цитрусовые не только придают вкус и аромат, но и делают мясо более нежным. 

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сушеный розмарин – 1/2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу. 

Вымойте утку и обсушите. Натрите со всех сторон солью и перцем. Из половины лимона выжмите сок и натрите им как следует тушку. Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась. 

Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени вполне хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). За 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу. 

Подавайте к столу горячей, с соусом, гарниром или овощами. 

Еда
6,93 млн интересуются