✅ Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшей, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки. Рецептом 👉 из горбуши в луковом кляре я уже делилась на канале, многие из Вас готовили и присылали отзывы и фотоотчеты.
Рецепт: Куриная грудка – 500 г соль -1/2 ч.л. черный перец – по вкусу, Для лукового кляра: лук -2 шт сметана -3 ст.л. майонез -3 ст.л. яйца -2 шт мука -3 ст.л. (100 г) соль -1/4 ч.л. черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу
Приготовим луковый кляр. Очистим две луковицы и измельчим в блендере. Добавим к измельченному луку 3 ст.л сметаны и 3 ст.л ложки майонеза, пробиваем еще раз, до кашицеобразной консистенции.
Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, черный перец. муку 3 ст. ложки, по весу 100 гр. и еще раз хорошо перемешиваем до однородности. кляр готов.
В сковороду наливаем растительное масло, опускаем мясо в кляр, перемешиваем, берем по кусочку и кладем на разогретую сковороду
Жарим под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так жарим все мясо.
Подаем с пылу с жару, можно дополнить любым гарниром. Мясо получается сочным, кляр ароматный, просто вкуснятина. Из оставшегося кляра можно пожарить лепешки, ну очень вкусные, просто пальчики оближешь.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Отбивные из грибов: муж даже не догадался, что отбивные из грибов.
Готовлю отбивные с подливой, так мясо получается у меня еще нежнее.
Ленивые отбивные, готовлю когда хочется отбивных, но не хочется ничего отбивать
Отбивные по рецепту моей тётушки, благодаря одной фишке отбивные получаются мягкими и сочными даже из говядины