Найти тему

Печенье шоколадное.

Самое вкусное печенье - это печенье приготовленное дома и с любовью.
Не требует особых кулинарных навыков. Долго хранится свежим и вкусным. Долго храниться оно точно не будет !!!

Нам понадобится:

  • яйца куриные категории С1 - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • мука - 215 г
  • сахарная пудра - 165 г
  • какао - 15 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 60 г

-2

В небольшой миске смешиваем - яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

-3

В отдельной миске, большей по размеру, смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вливаем яичную смесь.

-4

Вымешиваем тесто до однородности, накрываем пленкой и убераем в холодильник на 1-2 часа.

-5

По истечению времени достаем из холодильника и формируем из теста небольшой шарик, слегка надавливаем на середину, делая его более плоским.

Если вдруг тесто будет липнуть к рукам или рабочей поверхности, чуть посыпьте его сахарной пудрой.

Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.

Регулируйте время выпекания в зависимости от размера печенья и особенности вашей духовки!
-6

Остужаем готовое печенье на решетке или деревянной доске ( я оставляла на подносе, он достаточно быстро остывает).

Приятного аппетита 🤗