Самое вкусное печенье - это печенье приготовленное дома и с любовью.
Не требует особых кулинарных навыков. Долго хранится свежим и вкусным. Долго храниться оно точно не будет !!!
Нам понадобится:
- яйца куриные категории С1 - 1 шт.
- Молоко - 40 мл
- мука - 215 г
- сахарная пудра - 165 г
- какао - 15 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 60 г
В небольшой миске смешиваем - яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске, большей по размеру, смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вливаем яичную смесь.
Вымешиваем тесто до однородности, накрываем пленкой и убераем в холодильник на 1-2 часа.
По истечению времени достаем из холодильника и формируем из теста небольшой шарик, слегка надавливаем на середину, делая его более плоским.
Если вдруг тесто будет липнуть к рукам или рабочей поверхности, чуть посыпьте его сахарной пудрой.
Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
Регулируйте время выпекания в зависимости от размера печенья и особенности вашей духовки!
Остужаем готовое печенье на решетке или деревянной доске ( я оставляла на подносе, он достаточно быстро остывает).
Приятного аппетита 🤗