Найти в Дзене

Что нас ждёт с таким отношением к учителям?

Уважаемые родители, Вам всем в школе говорили "Учитесь, учитесь. Вам эти знания пригодятся в жизни". А Вы такие "Нам это не нужно будет". Вы выросли, вышли замуж, у Вас появились дети, Вы их привели в школу и тут Вам и понадобились знания школьной программы.

Не смешно!!!!

Я осенью 2021 года наткнулась на данный пост, вроде стандартная ситуация для современного образования: отличник получи "2", родитель недовольный, учитель во всем виноват он не правильно учит детей.

Почему я запомнила данный комментарий и да, я его нашла только по одному слову "pen", потому что мне знакома данная методика преподавания английского языка в школе.

Я даже больше скажу мой старший сын учил английский во втором классе по той же схеме, и я была очень рада что сохранилась данная методика.

Суть изучения иностранного языка, схожа с тем как Вы учите своего ребенка говорить первые слова: пока, гав-гав, мама, ку-ку.

В иностранном языке все тоже самое: первые четыре года учеников учат разговаривать на английском языке. Что для этого делается: формируется словарный запас ученика, по определенной теме: школа, состав семьи, профессии, животные, мебель, время года, месяца и т.д. В нашем случае, скорее всего у ученика была тема "школа и учеба".

Когда я учила иностранный язык мы заводили толстую тетрадь для словаря, где согласно теме урока записывали слова по схеме: слово на английском, транскрипцию (как читается слово) и перевод. Причем транскрипция никак сейчас в учебниках пишут русскими буквами, в наше время еще надо было подумать как ее прочитать правильно. И не было Яндекс-переводчика, и диктора которые Вам правильно прочитает слово тоже не было.

Транскрипция в современных учебниках
Транскрипция в современных учебниках
Транскрипция в мои школьные годы (пример)
Транскрипция в мои школьные годы (пример)

Параллельно изучая слова школьников учат азам общения: как правильно здороваться, как правильно представиться, как правильно сказать о своем местонахождении или где находится та или иная вещь. Начинается первая грамматика: как правильно задать вопрос, ответить на вопрос (короткий ответ / длинный ответ), выбрать нужный артикль, понять как формируется множественное и единственное число (слова исключения). А также работа с текстом.

У меня сын в четвертом классе, в течение года они пишут небольшие рассказы: о себе, своей семье, о школе, о своей комнате, о любимом блюде. Изучают времена: прошли настоящее время, прошедшее время, учат направительные глаголы.

Данная методика, на которую жалуется автор поста просто проверяет доведены ли знания ребенка до автоматизма или нет: Вам говорят "ручка" и Вы "Pen", Вам говорят собака и вы "Dog". Тут проверяется не только правильно написано слово или нет, а еще и знает ли его перевод ученик? Если он увидит данное слово в тексте вспомнит он его?

В моем аттестате по иностранному языку стоит оценка "хорошо". Знания которые я получила доведены были до автоматизма. Занимались ли со мной родители? Да, моя мама, несмотря на то, что учила немецкий язык, вместе со мной в начальной школе разбиралась в нем, учила слова, проверяла правильно ли мое произношения, устраивала словарный диктант.

На мой взгляд программа у нас была сложнее и спрос с нас был больше. Мы могли писать огромные тексты переводов в своих тетрадях, а помимо выучивания словарных слов еще учить диалоги или стихи.

Сам же пост не так ужасен, как комментарии под ним, потому что маме все посоветовали идти в департамент образования и писать на учителя огромную жалобу, причем лучше идти всем классом, чтобы учителя точно уволили.

Это не единичный случай!!! И это стало нормой!!!!

У нас в городе Рыбинске очень большая нехватка учителей, многие увольняются и уходят в репетиторство. И причина не только в адовой бумажной волоките, или в условиях получения категории, зарплате, но и в отношении к учителю со стороны родителей и учеников.

Вы просто представьте, что в один прекрасный день, Все учителя уволятся и школы все закроются.

Чем Ваш ребенок будет занят в течение дня пока Вы на работе? Будет сидеть дома с телефоном в руках? Будет играть в компьютерные игры сутра до ночи? Думаете он сядет за учебники и начнет учиться? Школа все же отвечает за интеллектуальный досуг своих учеников.

Если закроются школы, то это запустит цепную реакцию: колледжи и ВУЗы уже не будут принимать по аттестату или по результатам ЕГЭ, нужна будет реальная проверка знаний абитуриентов, а это значит, что вступительные экзамены будут проходить в письменной и устной форме, по всем предметам школьной программы начиная с начальной школы и заканчивая выпускным классом.

Все родители, и даже те, кто сейчас жалуется на учителей в департамент, побегут искать свои детям репетиторов. Спрос на частных учителей возрастет и расценки тоже вырастут. В неделю вы будете платить учителям от 15 000 до 20 000 рублей, только чтобы Ваш ребенок получал нужные знания. Вы начнете ценить знания! Домашнее задание от репетитора будет выполнятся в обязательном порядке и перестанут быть объектом обсуждения в социальных сетях.

Исчезнет бесплатная медицина, так как ни один врач, чьи родители работали с утра до ночи, чтобы оплатить его учебу в средней школе не будет Вас лечить бесплатно и тем более у него у самого уже дети подрастают. Да и вообще все будет дорожать и дорожать

Вот такая антиутопия получилась! На самом деле мы к этому всему и идем, медленно, но идем.