Рассказываю, как говорится, и показываю 🤗
Забегая вперёд скажу, плюсов и минусов примерно поровну. Но я всё равно довольна 🤭.
Вот как эта вещь смотрится в деле.
Но прежде хочется немножко рассказать про Сэмичку-Сёмочку
Догадалась я включить на экране компьютера кошачью игру с мышками (раньше иногда давала муху на телефоне, но эффект попроще).
Подумала, пусть малыш от меня отстанет (когда не спит и с Тимкой не гоняется, пристаёт - ну чё ты, давай, играй со мной!). Пусть, подумала я, маленько отвлечётся, вдруг понравится.
Понравилось ли? Не то слово! Ещё как!
Приходится экран делить пополам. Часть ему и часть мне (на фото я "След" смотрю). Если не даю ему мышей, ходит вокруг монитора и ищет, где же мыши? Скидываю на пол, он одним прыжком обратно!
Проявляю жёсткость, мышей отключаю (когда работаю, мне половинки экрана мало!), тогда он лежит рядом и следит за курсором и другими действиями. Теперь ему всё интересно!
Ладно, перехожу к "блиннице" 😊
Блюдо для блинов с крышкой – 300 руб.
В жизни, в быту, выглядит привлекательно. В кустарно-народном стиле, что ли. Вроде и не деревенщина, но и не современность.
Я бы так сказала: вещица из зажиточного дома в каком-нибудь русском имении.
Представляю, как какой-нибудь барыне подают горячие блины вот в таком оформлении. А вокруг ещё мисочки с мёдом, с красной икрой и с прочими вареньями и мочёными яблоками 🤗.
Так выглядит в "разобранном" виде.
Это тяжёлая керамика. Точно не доломит, он наоборот, лёгкий. Стенки колпака толстые, тарелка толстая.
Всё буквально кричит о ремесленности-рукодельности.
Продаётся дуэт запечатанным в плёнку (с отверстиями для пимпочки, и, вроде бы по бокам ещё.
Написано – диаметр 22 см. Но это наружный диаметр блюда.
Рабочая поверхность (то, что под колпаком, 18,7 см). для маленьких кругляшов-блинков или для иных вкусностей.
В основании пимпочки обнаружился непрокрас. Не страшно, но всё же. Его я не смогла увидеть из-за плёнки. Хотя рассматривала, как могла.
Изнутри же всё оказалось в полном порядке (а ожидала чего угодно 😉). Гладко, без дефектов, без песчинок.
Кстати, нравится этот оттенок. Не белый, но и не кремовый. Такой называю "цвет жирного молока".
Он уже своим видом вызывает аппетит. Желание съесть чего-нибудь.
Главный минус: ручка
Крышка весьма тяжёлая. А за эту вот пимпочку трудно ухватиться, высоты ей не хватает. Поэтому сложно удерживать.
В общем, если очень постараться (пальцы и пимпочка обязательно должны быть сухими), то эффектное открывание-закрывание произвести можно (не разбив посудину).
Но лучше всё же это делать (открывание-закрывание) двумя руками. Нежно обхватив колпак за его округлые бока. Руки при этом всё равно должны быть сухими (не в масле от блинов), запросто может выскользнуть 😄.
Кстати, вот эта птаха (подсвечник) очень хорошо вписалась в тему деревенско-барской тематики.
Птаха тоже из ФП. но сейчас таких в продаже нет.
Это я к тому, что в сём магазине регулярно продаются милые вещицы. Причём зачастую всего лишь раз. Регулярно случаются и повторы, да. Но не всегда.
Помню, как все гонялись за банками с птичками. В том числе и я. А через полгода этими банками завалили все фикспрайсы и они до-олго стояли.
Никогда не угадаешь, будет ещё ЭТО продаваться, или нет.
Второй минус блинного комплекта. Не очень большой, но о нём нужно знать
На всех керамических обливных посудинах есть шершавые участки. У кружек-тарелок – круги на донышке.
У данного блюда таких кругов целых два. И это не всё. Такой круг есть и у крышки. Это – ребро 😏.
Как-то не очень смотрится. Крышка в моём понимании должна быть облита полностью (не знаю как).
В общем, через паузу решила не придираться к данному факту. Ибо не придумала, как же облить всё целиком и как потом сушить 🤔? Разве что частями. Но тогда автоматом вырос бы ценник.
Для плавного перехода к блинам ещё одно фото Сэмки-Сёмки, а потом он будет только в конце, когда блинов в кадре не будет.
Про блины и блинницу
Для чистоты эксперимента напекла много блинов. Чтоб точно знать, сколько поместится под крышку.
Как видите, блины делаю тонюсенькие. Вот таких уместилось 35 штук. При этом края стопки уже чуть-чуть прижимались колпаком (не критично).
На мой взгляд стопка приличная. Это не на одного и даже не на двоих.
Ниже показываю "измерения" 🙂.
Высота стопки – около 6-ти см (три моих пальца) и диаметр блинчиков – 18 см. Использовала малюсенькую сковородку.
Ранее таких крох не пекла. Всегда делала большие (22 см).
Тесто такое: литр жидкости (пополам молоко 2,5% и вода), два яйца, 400г муки, немного соли и сахара).
Всего малышей-блинков получилось около 50-ти.
Это много. Поэтому часть отправила в заморозку.
Так делаю всегда, когда завожу блины. Они после разогрева остаются такими же вкусными, как были (правда, начинку в них уже не завернуть).
Кстати, вот этот контейнер тоже в ФП покупала. Такие периодически появляются. Формы и объёмы бывают разные. И цвет как-то встретился серый.
Такая вот маленькая "кастрюлька" на мой взгляд самая удобная.
А ещё (всё ради познания!) завернула начинку в блинки (поджарила) и тоже спрятала под крышку. Прекрасно!
Это – с одной сковороды, 9 штук. Но в блинницу уместилось бы ещё столько же.
Всё на этом.
Как всегда, напоследок лучики добра, счастья, здоровья и успешности в делах 🌞🌟💖🌷🌞🌟💖🌷🌞🌟💖🌷🌞🌟💖🌷🌞🌟💖🌷
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина