По мере взросления и повышения осознанности, лет с 15, стал замечать в себе способности интеллектуального характера, интерес к мудрости, духовности и возможность оперировать категориями этого в общении, а также некоторые качества стойкости выносливости на уровне психики и физических сил не связанных со спортом или иной физической дисциплиной. Наблюдая за собой, со стороны, пришел к выводу, что я не мог достичь этого в текущей жизни в таком возрасте. И конечно эго все время при возможности присваивало все это себе, мне не надо было даже перед кем-то хвастаться, просто сознавание присутствия позитивных качеств питало эго. Ну и так далее, вытекающие из того неприятности мук и страданий эго.
Дальше по жизни, когда начинаешь анализировать причины своих неприятностей и внутренних страданий, понятие эго понемногу стало проясняться и определяться как нечто инородное, неестественное, вредоносное, действующее автономно как паразит, имеющий мощный механизм разносторонности и скрытности. Я слышал мнение, что именно эго является тем самым пресловутым искусственным интеллектом, которого человечество в действительности должно бояться и бороться с ним. Совокупный синхронный эффект эго в каждом человеке образуют его космогоническое выражение в общечеловеческом. Эго стало как бы интерфейсом, посредством которого враждебные человеку силы манипулируют им на индивидуальном и коллективном уровне.
Далее все позитивное, все лучшее, все способности возможности имеющие созидательный творческий характер, которые я определил в себе как бывшее во мне безусловно независимо от опыта этой жизни, я осознал как труд моей души в предшествующих жизнях. Я стал утверждать в себе, что весь этот позитивный результат принадлежит ни мне, а становлению всеобщего блага, и это пробуждало чувство ответственности. Мысль о всеобщем благе затмевала эманации эго, предавала смысл жизни, возникала уверенность в себе. А Т @Феникс Победа