По традиции, в пятницу теща ходила в гости к зятю и несла ему блины. Удивить предлагаем полезными и вкусными блинчиками из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 170 грамм;
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.
☀️ Подготовьте все ингредиенты, которые необходимо использовать.
☀️ Влейте в глубокую миску немного теплой воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5-10.
☀️ Тем временем в сковороде подсушите овсяные хлопья до легкого золотистого цвета. Снимите с огня, остудите немного и измельчите.
☀️ В тесто добавьте пшеничную и овсяную муку и оставшуюся воду. Всыпьте соль.
☀️ Перемешайте и влейте растительное масло.
☀️ На хорошо разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики до румяности.
☀️ И подавайте к столу!
☀️☀️☀️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!☀️☀️☀️